※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

過敏性腸症候群で、コーヒーや小麦を食べると下痢になる方はいらっしゃいますか。最近ストレスが増して症状が悪化しており、漢方生活を再開しようか考えています。腹部に違和感があり、同じ症状の方がいるか知りたいです。

過敏性腸症候群のかた。
2年前に上の子出産後に気になり病院に行ったら
下痢型とガス型だねーといわれました。

コーヒーとか小麦食べると下痢しちゃうんですが
同じ方いますか?
最近コーヒーを飲むと確実に下痢です。

分かってるのにやめられない😭‎

そして多分2人目産まれて1年。イヤイヤ期の下の子。癇癪。旦那の仕事の変動で2日に1回の帰宅で
疲労。笑 多分諸々ストレスなのかココ最近また酷いですw

漢方生活復活しようか。
左の腹部?助骨した?を押すと便が出そうな感覚。ガスが出そうな感覚になります。これも1個の症状ですよね(´^ω^`)ハァ…
寝てる時とかは一切痛くないです。
同じ方いますか??

未だに自分のストレス発散が見つけられない
これはもう共に生きるしかないのかしら。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中きっかけに過敏性腸症候群になり、最近やっと小麦が大丈夫になりました。コーヒーやチョコ、ニンニク生姜入ってるものは一切食べれず、我が家の味付けは醤油砂糖の甘辛ばかりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあまさにです。
    最近チョコ欲やばくて食べまくったら下痢だったのはそういう事なんですね💦
    外食行くとほぼ確で下痢じゃないですか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私結構症状重い方で、毎日夜しか食べず、朝昼は食べないです💦なにか口にすると必ず腹痛下痢でトイレから出れなくなるので、朝昼は日常生活に支障きたすので、、夜は寝かしつけ後に何か食べてます笑
    なので、外食はまた夢の夢です😭

• 11時間前