新幹線に乗る際、指定席と自由席のどちらが良いか悩んでいます。子どもは無料の自由席を選ぶべきでしょうか。混雑が心配です。
よく新幹線に乗る方、詳しい方ご意見ください💦
2月末の3連休の初日の土曜日に、初めて3歳の子どもと2人で新幹線に乗ります🚄
最初は土曜日の9時頃に指定席を2人分とって行こうかと思ったのですが、自由席だと子どもが無料になると聞いて迷ってます😅
みなさんなら、予定通り土曜の午前に指定席をとって行きますか?
それとも土曜の同じ時間に自由席で行きますか?
または、予定を早めて新幹線に乗るのを金曜の午後に変更して、自由席で行きますか?
ちなみに子ども料金は半額の5,000円位です。
駅員さんに聞いたら、自由席でも、早めに並べばどこかしらは空いてるので2席でも座れると思いますとはいわれましたが、3連休だから混むんじゃないかなぁと思うのと、始発駅ではないので確実ではないかなぁと悩んでて、でも子ども料金5,000円は大きいなぁと。。
(東北新幹線で東京駅まで行きます💦)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ママリ
子連れなら絶対に座りたいので指定席取ります!心の余裕が違います!笑
はじめてのママリ🔰
絶対に指定席取ります😌
いつもそうしています✨
はじめてのママリ
始発じゃないなら指定席取っちゃいます!土曜の東京行きなら尚更!
私は逆で東京から東北新幹線使うので必ず始発なこともあって毎回自由席にしてますが🤣
コメント