※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

パパママ婚で結婚式された方、メリットデメリット、結果やって良かったかおうかがいしたいです🥹

パパママ婚で結婚式された方、
メリットデメリット、結果やって良かったかおうかがいしたいです🥹

コメント

ママリ

メリット→ウェディングドレス着れる、親に花嫁姿見せられる
デメリット→お金かかる、子供いる中での打ち合わせや準備大変、結婚祝いを既にくださってる方とかもいるので、そこに御祝儀お断りしたりとか大変。
ってところですかね🤔

今更感持つ人もいるだろうからうちは身内のみの式にしたので、ワイワイ楽しくやれたので良かったと思います💡
何より父が喜んでました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど、、御祝儀お返ししなきゃいけないのが大変ですね、、、
    フォトウェディングはしているので、ウェディングドレスを着れるというメリットがなくなるので、やるかどうかとっても悩んでいます😅
    (やるとしたら友人、職場の同僚呼ぶつもりです)

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

お返しはしなくていいんですよ!
    結婚した時にお祝いもらっている人がいれば、御祝儀いりませんって一言伝える感じです💡

確かにその状況だとメリットは自分の満足度くらいな感じですよね💦
    自分がどれだけ結婚式に憧れてるか次第な気がします🤔
    私はそんなに結婚式に憧れなかったので、フォトウェディングやったならそれで終わりにしちゃいます🤣

• 21時間前
  • ままり

ままり

なるほどお断りするかんじですね!
    結婚式自体に憧れもなく、やる予定はなかったのですがたまたま友人に結婚式しないの?と聞かれ、旦那にやるか聞いたところ、もし将来後悔するならやろう、と言われたかんじです😅
    歳とってからやれば良かったと思うかも、、、とふと思ってしまい🥹

• 20時間前