コメント
ママリ
メリット→ウェディングドレス着れる、親に花嫁姿見せられる
デメリット→お金かかる、子供いる中での打ち合わせや準備大変、結婚祝いを既にくださってる方とかもいるので、そこに御祝儀お断りしたりとか大変。
ってところですかね🤔
今更感持つ人もいるだろうからうちは身内のみの式にしたので、ワイワイ楽しくやれたので良かったと思います💡
何より父が喜んでました!
ママリ
メリット→ウェディングドレス着れる、親に花嫁姿見せられる
デメリット→お金かかる、子供いる中での打ち合わせや準備大変、結婚祝いを既にくださってる方とかもいるので、そこに御祝儀お断りしたりとか大変。
ってところですかね🤔
今更感持つ人もいるだろうからうちは身内のみの式にしたので、ワイワイ楽しくやれたので良かったと思います💡
何より父が喜んでました!
「お出かけ」に関する質問
今度小1息子を連れて名古屋から東京へ新幹線で行くのですが、注意ポイントなどありますか? おすすめの新幹線の種類、号車、気をつけること、など 10年ぶりの新幹線で調べまくっていますがドキドキで🥲
みなさん結構外食ってしますか?? どれくらい外食代かかりますか? 私は、9.5割自炊です🙂 物価高もあってもったいなく感じでしまうこともあり…笑 飲食店の前通ると人がいっぱいで物価高だけど 外食されている方も多いの…
汚い公園しか周りになくたくさんのゴミやタバコの吸い殻など気になります。 みなさんは公園ではそのようなことありませんか? また、公園ではどんな遊びをされますか。 道路は危ないのでたくさん歩けるところというとショ…
お出かけ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
なるほど、、御祝儀お返ししなきゃいけないのが大変ですね、、、
フォトウェディングはしているので、ウェディングドレスを着れるというメリットがなくなるので、やるかどうかとっても悩んでいます😅
(やるとしたら友人、職場の同僚呼ぶつもりです)
ママリ
お返しはしなくていいんですよ!
結婚した時にお祝いもらっている人がいれば、御祝儀いりませんって一言伝える感じです💡
確かにその状況だとメリットは自分の満足度くらいな感じですよね💦
自分がどれだけ結婚式に憧れてるか次第な気がします🤔
私はそんなに結婚式に憧れなかったので、フォトウェディングやったならそれで終わりにしちゃいます🤣
ままり
なるほどお断りするかんじですね!
結婚式自体に憧れもなく、やる予定はなかったのですがたまたま友人に結婚式しないの?と聞かれ、旦那にやるか聞いたところ、もし将来後悔するならやろう、と言われたかんじです😅
歳とってからやれば良かったと思うかも、、、とふと思ってしまい🥹