生後10日の新生児が夜間に6時間ミルクを空けてしまいました。母子ともに寝ているため、泣いた時にミルクを与えていますが、6時間も空いてしまったことに悩んでいます。この場合、起こしてミルクを与えた方が良いでしょうか。
生後10日の新生児なんですが
夜間のミルクが6時間も間隔空いてしまいました
夜間は母子ともに寝ているので泣いた時にミルクをあげていました
そしたら6時間も空いていてさすがにその前に起こしてあげた方がいいのではないかと悩み始めました
みなさんならどうしますか?どうしていましたか?
またこんなに空いていても平気でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しょうママ
新生児の間は3〜4時間で寝ててもあげてました!
でも6時間一回空いちゃったからどうとかないと思うのでよく寝てくれたなって思って次から気をつけるくらいで気にしないです😊
鯖
新生児の間は3時間おき、(寝過ごして5時間空いたこともありますが)にしてました!
体重を増やすためにもあげたほうがいい気がします!
私はそうしてました😊
飲ませようとしても飲まない子もいるとおもいますので色々試してみてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
爆睡していると口がびくともしなくて、起こそうにも全然起きてくれないので
毎回泣いたらあげるようにしてました💦
1回に80-100ml飲むので早くお腹が空くように量を減らした方がいいんですかね?- 21時間前
-
鯖
ミルクですか?
ミルクだと腹持ちが良いのでお腹すかないかもですね
混合であれば夜母乳にしてみたらたぶん2~3時間で起きると思います!
完ミならちょっと量を減らしても良いかもです!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
完ミです!
やっぱり腹持ちがいいんですかね?
減らして様子見てみます!- 20時間前
ぽにぽに
1ヶ月検診までは3時間おきに起きて起こしてあげてました!検診で体重の増えが良かったのでその後は泣いたらあげるで良いと言われたのでそうしました。
今回空いてしまったものは仕方がないので大丈夫だと思いますが新生児のうちは大変ですが3時間おきに授乳がいいかと思います!頑張ってください🥲
-
はじめてのママリ🔰
どうやってお子さん起こしてましたか?😭
寝ていると口が動かなくて毎回泣いたらあげるようにしてました💦- 21時間前
-
ぽにぽに
すみません、間違って下に返信してしまいました💦
- 20時間前
ぽにぽに
大体はオムツ替えたら起きてましたがそうじゃない時は部屋の電気をつけたり声掛けたり縦に抱っこしたり揺すったり色々してました🤣助産師さんには足を刺激するのも良いと言われましたよ🙋
cochi
新生児は3〜4時間おきに授乳しなければいけません😭寝てる場合でも5時間以上はあけないように助産師さんに言われました🍼
はじめてのママリ🔰
寝てても飲んでくれますか??
寝てたら口がビクともしなくて🥲
くすぐりも効かなくて顔に息をふーっと吹きかけてやっとちょっと嫌がるぐらいで爆睡してる時は全然起きてくれないです💦