※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍シウマイや煮込みハンバーグは何歳から与えて良いか、大人の取り分けについて知りたいです。薄味の基準や市販のうどんやパスタを与えても良いか教えてください。

冷凍のシウマイとかって何歳からあげていいですか?
大人の取り分けってどんな感じですかね
皆さんどんなものあげてますか?
煮込みハンバーグとかもあげていいんでしょうか?
ミートソースとか、、
最近何あげたらいいかわからなくて🥲
薄味とかどの程度ですか🥲
うどんとかパスタとか普通に市販の切ってあげたりしますか?
1歳超えててアンパンマン シリーズのお世話になってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳超えたらあげちゃってます😂
味の素の冷凍餃子とかもあげてます!笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え、ホントですか〜!!😂
    大人の取り分けとかどんな感じのあげてますか?薄めたりするんですかね、、🥲

    • 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然薄めてないです😂
    なんかもう二人目になると適当になってしまって!笑
    最初からこうしとけばよかったーってことばかりです😂

    大人のとりわけだと、普通に
    レトルトのビーフシチュー
    バーモントカレー甘口
    肉じゃが
    お好み焼き

    とか…そのままあげてます😂

    • 1月27日
k

うどんなら1歳には店のを切ってあげてました!
他も1歳半にはあげてましたよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大人の取り分けどんなのあげてましたか?🥲

    • 1月27日
  • k

    k

    1人目は外食少なかったですが
    2人目だとガストのキッズハンバーグセットは
    よく食べさせてました!

    あとはピザの耳だけだったりパスタ好まなかったんでついてくるパンだったりもしましたが、
    辛い苦い物以外は割となんでも食べそうなものは取り分けてました!

    家もそうですね🥹
    私達が食べるものを取り分けたり、味濃い料理の場合は味付け前に取り分けてました!

    • 1月27日
min

基本取り分けで薄味にしてますが、煮込みハンバーグとかなら子どもの分だけ味付けする前に取り出して、大人のはその後にソースで煮込んでます☺️
うどんやパスタは市販の切ってあげてます💓シウマイもそんなに味濃くないものなら全然あげてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄味にする時って一旦お湯洗いですか?
    あとから調味料足すの苦手で🥲
    市販の使って大丈夫なんですね!!
    シウマイは自分で作ったものですか?オススメありますか🥲

    • 1月27日
  • min

    min

    お湯洗いでも良いと思います!私は後から足す派なので、汁物以外は薄味の段階で取り分けてます🥹
    シウマイは市販のもあげてますよー💓どこのとかは特にこだわりなくて😂その時々で違います🥹

    • 1月27日