※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

3人目の女の子の名付けについて、同じ漢字を使うか響きを似せるか悩んでいます。異なる漢字だと仲間はずれに感じるでしょうか。

3人目、女の子の名付けで悩んでいます。
子ども2人とも燈という漢字を使っているんですが、3人目同じ漢字を使うか、響きや明るさを似せるか悩んでいます。
3人目だけ全然違う漢字だと仲間はずれな感じになるでしょうか?

コメント

メリ

うちもまさにそれで悩んでいました!
上2人は漢字は被ってはいないものの、共通するひらがなを入れてます
3人目も同じようにするか迷っていましたが、上2人を呼び間違いよくするので、3人目も同じようにするとかなり間違えそうとなって、今の候補はまったく違う雰囲気の名前です💦

• はるはる

はるはる

似ている名前だと呼び間違いも多いですよね…私もしょっちゅう間違えてます
    違う響きのほうが間違いは少ないですよね(笑)

• 19時間前
  • メリ

メリ

結局違う名前にしても呼び間違えそうではあるんですけどね🤣
    私は名前が〇〇奈で、1番上は〇〇奈で終わり、下の子は2文字で上の子と2文字目が同じひらがななので、周りのママさんとかに何で奈を付けなかったのー?とよく聞かれました😂
    なので3人目全然違う名前だと言われそうではありますが、想いが込められてればいいかなーと😌
    まだ先なのでうちはまだ候補ってだけですけど💦

• 19時間前
  • はるはる

はるはる

やっぱり同じ漢字使ってないと聞かれたりしますよね(笑)
    悩みますね…

• 19時間前
まーまり

読みは違いますが3人ともに同じ漢字使いました。
仲間外れになるの嫌だったので😅

ままーま

2人同じ漢字使っちゃったんなら、3人目も同じ方がいいかと✨
ちなみにうちの子も燈の字が入ってます🤭
漢字2文字なら、一文字目と二文字目で分けるとかですかね🤔