※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小四の息子が胃腸炎になり、体力回復や登校について相談したいです。どのくらいで普通に登校できるでしょうか。

胃腸炎の体力回復について🥲
小四の息子が木曜日に嘔吐2回から胃腸炎をスタートさせました。
金曜日には嘔吐下痢はなかったですが一日中横になりほぼ食べない状態
土日は普段の1/3程の食欲で座っているのもだるそうにしてました。(でもゲームの時はずっと座ってられる不思議)
そして日曜から下痢をしだし、1度に15分くらいトイレにこもります。
今日も一度15分のトイレタイムがありました。
とりあえず座ってるのが辛いとのことで今日は休ませています。欠席三日目です。

小学生のお子さんで胃腸炎をやった方、何日間くらいで普通に登校できるようになりましたか😭?

体力の回復もそうですし、トイレにこもらなくて良くならないとなかなか難しいですよね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の長女が先週そんなかんじでした。18日早朝から嘔吐が始まり、ほぼ同時に下痢も始まってしまったので上から下から状態で💦最後はスプーン一杯の水分すら戻してしまう事が続いたので救急にかかり点滴をしてもらいました。
食べれない時間が長かったのと嘔吐下痢の回数が多かったので2キロ減ってしまい、学校は結局4日欠席しました。
活動するエネルギーが無かったようで家にいる間は横になったり座ってもすぐ疲れたと言っていました😭

胃腸炎辛いですよね。見ているこちらもしんどいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    上からと下からは地獄ですね😭
    娘さん4日お休みされたんですね💦
    息子は4日目の今日登校しましたが朝ごはんも残していったので心配です😥
    そして下の子に移って私も恐怖してます🤣
    胃腸炎本当厄介だし特効薬作って欲しいです😭😭😭

• 1月28日