※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の低身長について負荷検査を受けるべきか悩んでいます。血液検査やレントゲンは問題ありませんが、身長の伸びが良くないため、検査の必要性や費用について教えてください。入院は2泊3日と聞いています。

低身長の負荷検査について経験された方色々教えて欲しいです。
娘が低身長で負荷検査をした方がいいかも?という感じになっています。また来週話そうとなっていますが
絶対受けなくていいのであればで受けない方向を考えていて....
※今家庭の中でバタバタしているのと他の子供二人を見てもらえる状況が厳しいなど色々ありますが😅
絶対ならもちろん本人の健康などが1番なので受けたいですが....
血液検査や手のレントゲンなど諸々の結果は問題なくでした。
ただ身長の伸びが良くないので😭

あと値段などどれくらいするのだろう。
入院は2泊3日みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は受けましたよ!!
上の子は成長ホルモンは出ていたのですが産まれた時が週数の割に小さく産まれ3歳になっても身長が伸びなかったので注射対象になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段は個室とかにしたので正確なのはすいません忘れました💦

• 20時間前
ママリ🔰

入院検査は落ち着いてからでもいいんじゃないかなと思いました🤔今バタバタしているのであれば。

入院費は子ども医療費助成が効くので、入院も無料であれば食事が1食490円と個室代は必要になると思います!

知り合いは入院予定でしたが1個目から保険適応可能な結果が出たそうで日帰りになったと言ってました。