※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

8か月の次男がお粥を嫌がり、普通のご飯に変えたら喜んで食べた。一歳未満の子供に玉子豆腐は早いでしょうか?

8か月の次男、お粥を嫌がって5倍粥に普通のご飯混ぜてたんですが、お腹の調子も変わらないので普通の固さのご飯で小松菜納豆チャーハン作ってみたらすごく食べてくれました。最近ご飯で悩んでたけど、お粥を卒業したかっただけみたいです。
一歳未満の子供には玉子豆腐って早いでしょうか?

コメント

私の娘もそうでしたー!
全然軟飯食べないなーと思って普通のご飯にしたら、え?というくらい食べる食べる。。😂
アレルギーがなければ大丈夫だと思います⭕️

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    長男もお粥嫌いだったんで、やっぱりだめかーって感じでした。
    アレルギーはないので今度少し食べさせてみようかなと思います。

• 5月13日
3kidsma-ma

胃に負担かかるのでまだ柔らかめのごはんがいいですがね。。

卵も最初はほんのすこしから始めるといいですよ。よく食べるからと沢山あげてアレルギーだった場合大変なことになりますからね。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    わたしも負担を考えていつもより柔らかめにご飯炊いてました。チャーハンもパラパラではなくて、小松菜の水分と納豆のネバネバでしっとりしてるので食べやすかったんだと思います(^^)
    たまごのアレルギーはないので少しから試してみます!

• 5月13日