※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏らら🍏
子育て・グッズ

娘が高熱を出し、インフルエンザの可能性を心配しています。小さい子がインフルエンザになった時の体験談やアドバイスを教えてください。

先ほど保育園から「◯◯ちゃん(娘)が39度4分の熱です」って連絡きて迎えに行ってきました。

朝はなんともなかったのでこんないきなりの高熱、インフルエンザで決まりだと思います😭(明日病院行って検査します)

もうすぐ2歳の次女と生後4ヶ月の三女がいます。

確実に移りますよね…
3人ともインフルエンザ脳症とかすごく心配になっちゃってどうしていいかわかりません

小さい子がインフルエンザになった時のこと、なんでもいいので教えてくれませんか?
体験談やこうした方がいい!などのアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

この前5歳の子がインフルになった時下の子にはうつらなかったですよ!!
上の子にはマスクを寝る時も徹底的につけさせて(うちは嫌がられませんでしたが、嫌がられる子もいるかもですね)、ごはんは時間をずらして食べるとかしてたら大丈夫でした👌
上の子はテレビ好きなので、かわいそうですがなるべくしゃべらず見させてました笑

• 🍏らら🍏

🍏らら🍏

ありがとうございます!
    うつらなかったと聞いてびっくりしています😳
    うちもマスク徹底し、あまりおしゃべりさせないようにしようと思います💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして!
我が家も年末に2歳の上の子がインフルエンザになりました💦
感染怖いですよね💦
4か月の下の子と隔離(元から別々に寝てる)をずっとしてお世話の時は手指消毒とマスク、換気を繰り返しました。
親にも下の子にも移ってませんよ✨
年明けに上の子がRSに感染しましたが同じ対処で下の子に移ってないです✨

運が良かっただけかも知れませんが💦
移らないといいですね🥺