斜視が気になり、六ヶ月検診で指摘されましたが、眼科での調査は経過観察となりました。目で追うことはできるのですが、どう思われますか。
以前から斜視のことが気になってましたがやはり六ヶ月検診で指摘されましたが今の段階では眼科いっても調べられないようで経過観察になりました。いつもよってるわけではないし、目で追ったり出来るのでどうなんですかね
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
左目の外斜視が3ヶ月ごろから気になっていて、この前眼科に行ったら間欠性外斜視と診断されました。
ただぼーっとする時に斜視になるため、普段は真っ直ぐむけているから視力に問題なしと言われました。うちも同じように半年後に経過観察です。
一歳ですら出来る検査が限られているようで、6ヶ月だと余計に難しそうですよね😓
はじめてのママリ🔰
ウチの次男が左目斜視ですが、眼科では問題無しと言われました。気を抜いたりしてると外に目が行くけど、意識して見る時にはちゃんと目線を合わせられているからとの事。
見た目の問題で、今後その斜視が気になるなら、手術で治す事もできるといわれましたよ。
次男の目線が気になって赤ちゃんの頃に眼科に連れて行って、経過観察してもらっていました。
コメント