たんぽぽ茶の効果やオススメ商品について教えてください。母乳で育てたいけれど、おっぱいの出が悪いようです。ありがとうございます。
たんぽぽ茶って本当に効果あるのでしょうか(´・ω・`) ?
最近おっぱいの出が悪いのか、あげても1分くらいで泣きじゃくって乳首を離してしまいます。そのあとミルクを80あげると全部飲みます。
母いわく、哺乳瓶のが出がいいからそっちを覚えちゃったのかもねと言われました。
なるべく母乳で育てたいです、、(´;ω;`)
試せるものは全部試そうと思います!
なのでたんぽぽ茶の効果、また、オススメのたんぽぽ茶を教えてください(´;ω;`)お願い致します(´;ω;`)
- rmo♡(8歳)
コメント

きょんちゃん
完母です。
私はたんぽぽ茶あまり効果なかったように思います…
それよりも、余裕のある時は暖かい飲み物を飲んで体を温める。
そして常に水を飲むことがアドバイスです☺️
私は1日4ℓ水を飲んでます!☺️
私の姉が、最近出産したんですが、最初は母乳出なくて泣いてました。
でも私が言った通りにずっと水を飲んでたら出るようになったそうです❤️

アーニー
たんぽぽ茶よりごぼう茶のような気がします。

べりちあ
あたしも同じです!
完ボを目指していますが
今は混合です!
AMOMAのたんぽぽコーヒーと国産のごぼう茶を飲んでいます!
一日2リットル以上は必ず飲む様にしています!
あと、授乳後にもおっぱいマッサージして手絞りで搾乳しています!
あと、まだ試せていませんが
こちらで米麹からできている甘酒がとてもよく効くと教えて貰いましたよ!!
まだ飲み始めて数日しか経っていませんが、少し量が増えたように感じています!

ろもこし
私は効果ありました!山本漢方のタンポポ茶をホットで飲み始めてからお風呂上がりにもポタポタ滴れるくらい出てました😊丁度その頃、おっぱいの飲みも良くなりました。
タンポポだけではなく、いろいろブレンドされていて美味しい麦茶のような感じです。旦那が気に入ってちょこちょこ飲んでます😅

R♡
飲み物はあまり関係ないような気がします(*´-`)
それよりも、量です!笑
常温もしくは暖かい物を
1日に最低2リットルは飲みます。
rmo♡
そうなんですか(´;ω;`)!1日4ℓ、、!頑張ります!!貴重なご意見ありがとうございます!!参考にさせていただきます(^^)