土地探しを始めて2ヶ月経ち、理想の土地を見つけましたが、決断が早いか悩んでいます。もっと探すべきでしょうか。
家を建てるのに土地を探し約2ヶ月経ちます。
毎日不動産サイトを確認し、ハウスメーカーからも土地を紹介されましたが中々しっかりこず。
現地やマップでも5件ほど土地を見に行っています。
自分でも不動産屋に足を運んで紹介を頼みましたが、予算や希望の範囲内では現時点では、今までサイトで見ていたものしかなく、つい先日不動産サイトで、理想の土地が出てきたのですぐ問い合わせたところまだ売れていない状態です。
早速ハウスメーカーにも間取りを作ってもらい、
とても良かったのですが、もうこれで決めていいのか。
もっといい土地が出てくるのではないかと思ってしまいます。
それぞれ土地の決め手はあると思いますが、
私や主人の希望はほとんどかなっている土地です。
今の段階で決断するのは早すぎるでしょうか?
もっといろんな土地を見たりして時間をかけた方がいいのでしょうか。
アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
希望が叶っているなら手を挙げておさえないと売れちゃう気がしますよ😭
はじめてのママリ🔰
土地は運命だと思うので、理想かなっていてここだ!と思ったら即行動した方がいいと思います!私も2年半土地探してましたが、理想でもなくピンともこず、今購入したところは出てすぐ電話して仮押さえしました🤣
ママリン
土地はタイミングと思うので、条件に合ってるなら決めてしまって良いと思います😊
時間が経てば他の人も良いと思って先越される可能性もありますし。
ままま
良い土地はすぐに売れます。
私も1日迷っているうちに逃し悔しい思いをしました😭
コメント