※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が4月から所長になり、所長手当が月9万つくのですが、皆さんならお…

旦那が4月から所長になり、所長手当が月9万つくのですが、皆さんならお小遣いupどうしますか🥹
今手取り30万弱で3万お小遣い渡してます。
夏冬のボーナス時は+5〜6万です。
お小遣いは、美容院、衣服、昼食代は別で、趣味や趣向品などの遊び代、飲み代(会社も含まれる)に遣ってます。
営業所長なので、飲みの付き合いも増えるだろうし、ゴルフも増えるとか言ってるので飲み代別で渡すべきだろうなあと思うのですが、月いくらまでなら許容されますか?😭

飲み代に+2万は少ない…?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の使っていいお金や貯金して買いたい物があるなど状況にもよるかなと思うのですが。。。
仕事量も増えるでしょうし、旦那さんのモチベーションを上げるためにも毎月➕4万くらいなら許容範囲内かなと思います。
ご本人はいくら欲しいとおっしゃってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飲みに行かない限り元々3万は好きに使えるお金です!
    物欲はないので買いたいものはなさそうですが…4万かあ🥹
    全額欲しいと冗談半分本気半分で言ってました🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那は過去ギャンブルで300万、家庭に借金してる身です😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

丸々増えるわけじゃないので手取りがどのくらいになるかみてから考えます🤣我が家はそうしていて、基本営業でお金使うのでお小遣いとしては渡さず仕事費として随時渡してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

随時ですか…信用のある旦那なら良いんですが…😅
    仕事と嘘ついてお金要求してくるかもと、過去のことで信用0なのでそこは私の心との戦いになりそうです😂
    やっぱりその時の手取りによりますよね😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

貯蓄が少なかったら貯蓄最優先なのでアップはしません。
私なら役職ついたせいで付き合いで支払いが増えるなら経費として計算して、まるまる9万収入が上がったとは計算しませんし、そう伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄は1500万くらいなので、我が家の計画的には多くも少なくもなく…て感じです😩

収入増えても支出が増えるなんて、ただのストレスにしかならないですよね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くも少なくもという感じでしたら貯蓄優先にしたいのでお小遣いは据え置きですね。
    はい、9万増えても仮に6万とか使われたら全体的にそこまで増えた事にならないし、旦那さんしか得してないので全く嬉しくないですね。

• 2時間前