義実家での子どもの安全に不安を感じています。義母の過干渉も気になります。どう思いますか。
久しぶりに義実家へ行きました。
去年は多忙に多忙すぎて、年1訪問でした。
1番下の子が1歳半なんですが、口に入れたらまずいようなものばかり置いてありヒヤヒヤしました...
植物を室内に置いてあるんですが、その鉢の中の肥料やワインのコルクを子どもが取り出し遊ぼうとするので、こっちは口に入れないかハラハラ。金魚鉢も直置き。ヒーターも手に届くところにあり、子どもが何度も触りに行ってしまいますがただ見てるだけ。おまけに義母が椅子に座って抱っこしてたんですが、ふとみたら子どもが落ちそうになってて、咄嗟に「危ない!」と叫びましたが、危機感なく笑ってました。
義実家だし仕方ないですかね...気にしすぎですか?
普段から過干渉な義母、会わせないとアポ無し訪問とかしてくるので、催促される前に訪問しましたが、もう連れて行きたくないし私抜きでは行ってほしくないと改めて思いました💦
義実家にいる時間中、ほぼずっと危ないと言ってしまってましたが、神経質じゃない?とか裏で何か言われてそう。義両親と私だけになった時はほぼ喋りませんでした😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴーちゃん
気にしすぎなんて思いません😣
私でも気にするし無理です!🙅♀️
連れて行きたくないですね…
アポ無し訪問も勘弁して欲しいですね😱
はじめてのママリ🔰
あまり行っていなかったのなら家の中が大人仕様なのは仕方ないと思います。うちの実家も4年かけて色々口出して、やっと子供から少し目を離せるレベルの家になりました💦最初はお酒の瓶がテーブル横にそのまま置いてあったり当たり前でしたから😅
子供を守れるのは親だけだと思うので、口出し続けます!そしてプロじゃない人には絶対預けません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それが義兄家族(同じように小さな子どもがいます)が割と頻回に義実家へ訪問してるみたいで...それなのに、床に陶器のコップ置いてたりその中にフロス入れてたりしてたので、ちょっとびっくりしてしまいました💦
考え方の違いですかね...よく預かるとか子守りしますとか言われますが、絶対無理です😭おかしくないですよね💦- 10時間前
はじめてのママリ
自分の子供だし心配するのは、当たり前です‼️
そんなんヒヤヒヤすぎて生きた心地しない笑笑
公園より危険⚠️‼️
うちの両親も義父母も本当に危ないとかわかんないみたいで。
もう子育て何十年も前だと子供にとって危険なことわからず、大丈夫だよ!って言いますよね笑
何が大丈夫だよ、
ママが危険、やめてねって言うんだから少しは気を利かせろよと思います
-
はじめてのママリ🔰
ヒヤヒヤしますよね💦ワインコルクとか飲み込む可能性あるのに、更に半分に切ったやつとかもあって本当怖かったです...子ども止めるのにずっと動き回ってました💦
本当ずっと危ない危ない言っていたので絶対何か思われてると思いますが、不安になりますよね?😭- 10時間前
u
自分の家ではないから仕方ないけど危ないから逐一こちらが気をつけるしかないですね💦
うちも義実家はストーブ使って危ないし犬の毛めっちゃあるし植物置いてるし、
実家は母親がタバコをそこら辺に置きっぱなしにするから危ないしで気張ります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭仕方ないんですが、ずっと落ち着かなくて疲れました...
そんなたくさん会う予定もないし、その日だけと思って気張るしかないですよね💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
家に遊びに来てと言う割にこんな感じなので行きたくなくて...
今年ももう会いたくないけど、何回アポ無ししてくるかなぁと今からソワソワします...