コメント
ぬー
離乳食って最初のうちは色々手間がかかって面倒すぎてめっちゃサボってます笑
その日ぐらい1回でも全然問題ないですよ🤣!
なんなら上の子の時は、離乳食が進まなくて1歳手前まで離乳食あげなかったです笑
はじめてのママリ🔰
昼出かけるなら朝晩
夜出かけるなら朝昼でたべさせてました!
めんどくさい時はスキップもしてました!
-
ママリ
どちらでも大丈夫ですね…!あんまり食べる子じゃないので、スキップもしちゃおうと思います🤣
- 10時間前
りかぷ
2回食は出かけることも想定して朝夕あげていました。
親も子も離乳食に慣れた頃、3回食にして昼ごはんもあげはじめました🙌
-
ママリ
朝夕方だと確かにお出かけに影響しないですね…!参考になります!!
3回食始まってからお昼食べ始めたんですね!- 10時間前
-
りかぷ
上の子の時、朝昼で2回食していたのですが、感覚が4時間空いても食べ進みが悪かったのと、お腹をくだしていたので、胃腸がもう少し成長してから間隔が短くなった方がいいかな?と思い、朝夕→朝昼夕にしました🙌
その名残り?で下の子もそうしましたが、一度もお腹を壊さずここまできています😊- 6時間前
-
ママリ
間あかないとお腹下しちゃうこともあるんですね😖お腹の様子も見てあげるようにします…!!
- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
全然食べてくれなくて気が進まないので、存分にサボっちゃおうと思います🤣
そうなんですね…!全然食べてくれないので新しい食材試す気力がなくて、どうしよう😇と思ってたので勇気出ました…!のんびり進めていこうと思います💪🤣
ぬー
母乳やミルクを飲んでいて元気なら大丈夫です◎笑
ストレスなくゆるく育児楽しみましょ🤣!