※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮卵管造影検査をしたことのある方に質問です🥺子宮卵管造影検査ってや…

子宮卵管造影検査をしたことのある方に質問です🥺
子宮卵管造影検査ってやっぱり痛かったですか?
ある程度調べてどんなやり方かとか見たのですが、
絵だけでもとっても痛そうで😢
普通の超音波で色々見られるだけでも痛みや怖さを
感じるので耐えられない気がしてます😭

ちなみに5年前1度出産経験していて、
2人目不妊で不妊検査をするという感じです。

卵管造影検査が近づくにつれて恐怖が勝ってて、
辞めたいくらいです。。。

卵管造影検査をしたことのある方、
どんな流れでどんな痛みだったのか聞きたいです😭
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産経験されてるなら全然耐えられると思います!
例えるなら尖った生理痛みたいな感じでした…ジワジワ強くなってう〜って感じになりますが、予防接種の痛みすらギャーギャー言う私ですら耐えられましたので、絶対大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

まっっったく痛くなかったです😳

詰まり等無かったからかもしれませんが、私も痛いの想像していて(極度の怖がり&痛みに弱い)え?もう終わったんですか?って感じでした😳

私が通っていたクリニックの液?造影剤?も痛みが少ないとか先生が言ってたような気がしますが(記憶曖昧ですみません)

🧸

卵管造影検査を1人目の妊娠前に不妊検査でやったのですが、その頃は今までの中で1番の痛みでした笑
すごーく痛い生理痛みたいな感じです😂
でも出産を経験されてれば陣痛、出産の方が桁違いに痛いです!笑

造影剤を入れて膨らますときに痛みが来るって感じだったと思います🤔
なのでやってるその時だけ痛いって感じです!
一応終わったあと痛み止めの座薬をくれましたがその後は全く痛くなかったです😌

NANA

私も2回しました!SNSとかでは結構痛いって書いてる方多かったのでビビっていましたが、普段も生理痛が重く慣れていたのか思ったよりいけました😊
個人差はあると思いますが、、
ちなみに痛み止めなしで行いました!