※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピルを辞めると妊娠しやすくなる理由について知りたいです。避妊目的でピルを飲んでいましたが、辞めることを考えています。

質問です。ピルを辞めると妊娠しやすくなるってよくママリで見るんですが、それってどうしてですか?
ゴムを付けなかった場合ですか?

私は年子3人います
ゴム付けてても3人を妊娠したため避妊目的でピルを飲み始めました。半年程です
ただ近くの産婦人科がすごく混むし、時間もかかる、血液検査などで結構お金が高くつくので辞めようかなと思ってます🥹でも妊娠しやすくなるとよく見るのでどうなのかなと質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルで生理周期整うので辞めた一周目は妊娠しやすいって聞きますし、実際それで1人目妊娠しました!

妊娠したくないならゴムつけて、中で出さないようにしてもらうとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうなんですね、、!
    それだと妊娠する事なさそうですね🥺

• 13時間前
ママリ

卵巣を休ませている状態なので、休薬後は卵巣のコンディションが良くなっていて妊娠しやすいと聞いたことがあります🤔
ピル+ゴムだとほぼ妊娠しないのではないでしょうか…?
休薬してしまうともともと妊娠しやすいようですし、さらに妊娠しやすい状態になるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    さらに妊娠しやすくなるのは大変です🥹続けた方がよさそうですね😭

• 13時間前