※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

韓国に住む義姉家族へのプレゼントを考えています。実用的で引越しの邪魔にならないものが良いですが、何か良いアイデアはありますか。

プレゼントするなら何がいいかの相談なのですが...

これから韓国に住む家族へプレゼントを考えています。
義姉家族なのですが、パパの仕事の関係で数年ごとに引越しで日本と韓国を行ったり来たりしています。
今回はまた韓国に帰ってしまうので、なにか渡したいなと思うのですが...
義姉夫婦と小学生の長女ちゃん、長男くん、次男くん、0歳の次女ちゃん
私的には義姉ともうすぐ6年生の長女ちゃんも使えるかと思い、生理用品と鎮痛剤はどうかな〜と思うのですがちょっと引きますか?😅
実用的なものとかわいらしいパッケージのものを選んでラッピングして...🤔
その場合は男性陣へのプレゼントを旦那に考えてもらうとか...きっと旦那は思いつきませんが😇
韓国でなかなか手に入らない日本のものという案で、故郷の甘醤油もいいねと話しています。

引越しの邪魔にならないもの、自己満にならないようなプレゼントがいいのですがなかなか思いつかず😂
レトルトの離乳食は大量買いしてました。
荷物は29日に送るそうなので間に合えば送れるもの、間に合わなければ手持ちになります。
なにか思いつくものありますか?🥹

コメント

ママリ

私なら生理用品とかは自分で用意したいかなと思いました!貰ったらなんか恥ずかしくなってしまいます😂心遣いはとっても嬉しいですが😌
調味料系がいいのかなと思いました!茅乃舎だしのだしパックとかフリージングのお味噌汁とかいいなぁと思いました!
子供たちは日本の文房具とかお菓子が喜ばれそうですね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    生理用品は必要なら自分で用意しますよね😅
    やはり調味料系にしようかなと思います🫶🏻
    子供たちには喜ばれそうな文房具探します!!✊🏻

• 1月28日