※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のカバンがタクシーのお客さんに誤って持ち去られ、連絡が来ない状況です。警察に行くことを提案しましたが、旦那は面倒がって行きたがりません。どうすれば良いでしょうか。

旦那のカバンが行方不明に😅諦めるべきですか?
旦那はタクシー運転手です。先日お客さんが間違えて旦那のカバンを持って降りてしまったそうです。(荷物沢山だったのでわざとではなさそうらしいです)
こちらからお客さんの情報がわからないそうなので、お客さんが連絡してくれない限り返ってきません。
でももう何日も経ってるので多分連絡は来ないです。
私は警察に行ったらお客さんの情報はわかるだろうから行ってと言ったんですが旦那は4000円のカバンだしもういい。とめんどくさがって行きたがりません😅
4000円だけど一年も使ってないカバンだし…
どう思いますか?中身はタクシーのマニュアルとかで貴重品は入ってません。

コメント

ママリ

もう諦めます。4000円で厄落とし。むしろ怪我もなく貴重品が取られた訳じゃなくて良かったなと思います。
でも相手はムカつくので被害届は出させます😤💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000円で厄落とし!いい考え方ですね✨ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

警察に行ってもお客さんの情報を得るのは難しいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決済が電子マネーだったりタクシーアプリ使っての利用だったらわかるとは思います🙂‍↕️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰 

拾得物で警察に届いてる可能性はないですか?
一応聞くだけ聞いてみてもいいと思います。今は拾得物情報ネットでも見られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく見てみます。良い情報をありがとうございます😊

• 1月27日
くろねこ🐈‍⬛

貴重品入ってないなら諦めます!!😭

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

遺失届だけは出しておくと良いかもですね😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺失届出そうかなと思います✨ありがとうございます!

• 1月27日

タクシー会社の方がマニュアルが無くなってそれでいいのであれば諦めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1月27日