夫との関係を改善したい女性が、夫のキャバクラ通いにより信頼を失い、メンタルが不安定になっています。どうすれば夫に気持ちを理解してもらい、話し合えるかアドバイスを求めています。
批判や別れたらいいというご意見のかたはスルーして下さい。
今後夫とどうしたらうまく歩みよって生きていけるか、私の気持ちをまとめてくださる方、アドバイス・ご経験あれば等お聞かせください。
半年以上、私のメンタルが安定せず毎日不安苦しい夫にわかってもらえない。の気持ちが大きすぎて夫からしたらメンヘラで一緒にいるのがめんどくさいだるいと思われています。
ことの発端は、夫サイドにありキャバクラに通いだし連絡を取り合っているのをみてしまったことからです。
一回行けば10万つかうのは当たり前です。
6月末に先輩に連れて行ってもらってから、
そのキャバ嬢にはまり7月は毎週のように飲みに行ってました。(その女性が休みだったり等でキャバクラに行ったのは2回です。でも夫から今日いる?とLINEはしてるので、いたら行ってるから実質?4回は行こうとしてた)
そのことが発覚するまでは、別に飲みに行こうがどうでもよくて気にしていませんでした。
むしろ行ってこいとおもうくらい。
私も夫を雑に扱っていた部分はあると思います。性行為が嫌だなとかおもってたし。
でも根底で、夫は私のこと好きだし裏切るようなことはしない。っておもっていました。
なので、一気に裏切られた感。信用もできなくなった。
なにより悲しいのは、私のこと好きじゃなくなったんだな。とおもいました。
そのことが発覚してすぐに夫は出張1ヶ月。
そこでも他のキャバクラに30〜40万つかっていました。
職種関係ないのでしょうが、外仕事していて付き合いもあったかと思います。
夫はお金を稼げるようになり、外で遊ぶ楽しさが優先されているのだと思います。
そこから不眠になり1〜2ヶ月眠れなくなりました。
夫に打ち明けると謝罪してくれて、連絡もとならないことに。そこからはおそらく取っていないです。でも実際のところはわからなく、ずっと信用できなくてモヤモヤしてLINEをブロックさせました。(ここでも一悶着ありました)連絡とってないのに信用されずブロックしたことに怒ったのだと思います。
お互い信頼関係が破壌している気がします。
ほかにも自営で働いている同級生とのつながりがそのタイミングででき、朝まで飲みにでたり結局そこでもキャバクラ等行って20万くらいつかってきます。
↑キャバ嬢との連絡やりとりで私が嫌な思いしているのに、またそういう繋がりのある飲みに行くの?といったら
怒ってました。この同級生の飲みは2回くらいやってます。
もう行かない。といいつつ年末も嘘ついて行こうとしていました。
嘘だらけなので日々信用できず、知らずに涙がでます。
メンタルが不安定になっているので夫もそんな私を見てめんどくさそうにします。それが余計につらいです。
あ、ケアしてくれないのねと。
私を下にみているというか、
家族妻より今は自分がしたいこと第一優先!みたいなかんじだとおもいます。
飲みに行かなければ穏やかにすごせるのに、、、、
話し合いなんてできないし、上記の話題を出そうとするとすごい嫌な顔をして険悪ムードになります。
私がもう見なかったことにして、明るく楽しく振る舞うのが1番の近道だということはわかっています。
どうしたら夫に気持ちを理解、話し合い?歩み寄っていけるようにできるでしょうか。
離婚するのが1番いいのはわかっています。
でもメンタル崩壊してから夫に構ってほしいがつよく、、、昔も離婚危機みたいなのあったけどなんだかんだ好きという感情があるのでその選択はないんだと。
夏前に戻って、夫のこと気に留めない自分に戻りたい。
夫にも元に戻ってほしい。
とにかく今は、私のことをうざいめんどくさい女としか思っていないと思います。
- aさん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんがキャバクラ(スナックとか)で務めたり、夜遊びしたらいいんじゃないですかね?
旦那さんが毎月飲み代に10万円以上使うってことは、主さんも使えるということになると思うので。
行くのはいいよー!私も同額ちょうだいねー!って
女の子と話したいのはわかったわー!私も男と話したいからそういう仕事就くわー!って
気持ちの構ってほしいってのは今の状況では絶対に打破できないと思うので、まずはそれ以外で主さんが気が済むような仕返し?を見つけるのがいいかと。
男の人って追われると逃げる調子に乗る生き物だと思うので、あなたに興味ありません!ってことを態度ではなく、現実的に見せつけるのが良いかなーって思いました
uie*+゚
私も同じような経験が何度もあるので、すごく辛いお気持ち、痛いほど良く分かります…(´;ω;`)
解決方法としては、
・旦那さんを追わない
・しつこく話を持ち出さない
・縛らない
・自分に起こってる現状や気持ちと、根元を切り離して考える
という、なぜこちらがこれ以上折れないといけないんだ…という残酷なことばかり…でした😭😭😭
私もメンタル不安定で過呼吸を起こしたり泣いたり、あなたの裏切り行為で傷ついたんだから、反省して私の心のケアをしてという思いでしたが、いつまでも不安定でいると状況は悪化する一方でした💧
私も主人に対して100%の信用はもうありませんが、疑う姿勢を(できるだけ)見せず、過去のことを引きずらず(おもいっきり見せかけ)、笑顔で明るく過ごすことが自分と家族の幸せという風に気持ちを(強引に)切り替えて、今に至ります(´;ω;`)
うちの場合は、隠し事、ギャンブルによる多額の借金だったんですが、私も現状、色んな事情もあり離婚を考えられなかったので、現状よりもっと最悪なことを考えて、それなら今の方が良いわ!って思うようにしました🤣
このまま追いかけて余計に主人の機嫌が悪くなるなら、今十分辛いけど追わないようにしよう!とか、信じるから辛くなるんだと思い、もう信じず嫌なことが起こった時はその時に考えようという風に気持ちを切り替えました😂😂😂
良いところもたくさんあるので…惚れたもの負けというんですかね😇😇😇
自分でも別れた方が良いと言うことはちゃんと分かってるし、離れようって思った瞬間も今までたくさんありましたが…🤣
キャバクラとはいえ、女遊びが一番制御が難しいだろうな…と個人的には思います…🥲
公営ギャンブルの存在に腹は立ちますが、ヤキモチは妬かないのでね…
本当に辛く、胸が切り裂かれる思いだと思いますが、まずは過去を引きずらず、旦那さんが帰ってきたいと思う環境作りが先決になってくると思います🥲
話し合いをされたり、気持ちを伝えられるのは、その後、お互いが落ち着いてからがベストです🙇
-
aさん
本当になぜこちらばかり?と思うことだらけです。
義母と仲がいいのですが、この話をしたらこちらがドンと構えてなさいって。
え、しんどーっておもいました😂
信用なくて追って縛ってるので、向こうが逃げていぜんと立場逆転してるかんじです!
私が死ぬまで裕福に暮らせるお金をくれるなら別れの選択もありなのかな?と思うレベルなのでかなり重症です。
でも同じような境遇の方からご意見聞けて嬉しいです。
ちなみに今、ご主人さんは隠し事や借金はないですか?
日々生活しているなかで辛いと感じることは減りました?!- 12時間前
-
uie*+゚
本当に、これ以上理不尽なことってある!!?って感じですよね...😇
でも本当に、離婚の意思が湧かなければ、結論、義母さんの仰る通りで…🙇💦
なぜ、他人に付けられた重傷に、自ら更に切り裂いて塩を塗って仁王立ちしなければならない…!!?って感じですけどね😇
隠し事なんて、叩けばいくらでも出てくると思います♡笑
小さなしょーもないことばかりですが…ww
借金は、周りの方達に絶賛返済中です😎
私への借金は後回しです😇
ドンと構えるようになってからは辛いと思うことはほぼ無くなりました🥰
冷静になって考えると離婚して困って人生終わるのは主人の方なので、ちょっと不安定になりそうになった時は、最終困るのは主人!!!と自分に言い聞かせています✌
年末年始に大喧嘩になり、本当にメンタルズタボロでどん底で、もう夫婦仲の修復も不可能だと思ったんですが…
それでも自分の振る舞いを変えて、仏の女房になれば普段はめちゃくちゃ仲良しなんです🤣💦
仲良くなれば、自分のコントロールもしやすくなって、主人の扱い方も熟知しているので、ドンドン落ち着いてくる感じです🤭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私にも同じような経験があります😭
旦那の方が私にベタ惚れって感じだったのに、初めて行ったキャバクラにハマってしまったのか、女と連絡とってました😭
裏切りに感じたし、それから5年以上経ちますが、未だに思い出したり、LINEしてると気になってしまったり、蒸し返していろいろ言ってしまいます。
旦那からしたらキャバクラは浮気じゃないっていうスタンスなので、今では開き直ってます😅
主さんの今の状況だと自分の気持ちをわかって欲しいのだと思いますが、男って結局その場しのぎで、現実を見ないと理解出来ないのだと思います。
主さんが自分から離れるわけないと思っているのだと思いますよ。
次嘘ついたら、借金したら、浮気したら、キャバクラ言ったら離婚しますとはっきり言ってもいいんじゃないでしょつか?
私も本音は離婚したくはないけど、こうしたらすぐ離婚してやるって釘を指してます🤣
男って追いたい生き物ですからね。
お守り代わりに離婚届持っててもいいと思いますよ🤔
aさん
しばらく放っておきます😞
って何度も思ってて、できなくてよくない方向にすすむばかりです。ひとまず一週間こちらから構うことはやめてみす。
コメント有難うございます‼︎