コメント
もしもし亀さん
3人目がいることで家系が少し潤うので検討しました!夫の給料も上がります!
もしもし亀さん
3人目がいることで家系が少し潤うので検討しました!夫の給料も上がります!
「3人目」に関する質問
何歳から付き合って結婚しましたか? 今の旦那さんとは25のときに出会い27で結婚しました! 23から24のとき付き合った人、24から25のときに付き合った人がいて今の旦那さんは3人目でした! 最初の人と2番目の人は私が…
3人目が2歳のときに4人目ができて、経済的な理由とキャパでおろして、 3人目が3歳のときにまた4人目が出来て今度は産んで、 4人目が1歳で5人目が出来てまたおろしてと聞くとどう思いますか? 4人目を産んだ理由も友達が4…
これって精神的におかしいですかね? 先週、2人目を出産しました。 1人目出産した時から、2人目が欲しいと思っていたのですぐ妊活をしました。やっと2人目を産んだと思ったのも束の間で、知り合いや結婚したばかりの職場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もしもし亀さん
家系❌️
家計です
はじめてのママリ🔰
毎月5万ほどとなると、やはり家計が少し潤いますかね😃
もしもし亀さん
小学生2人いて今は2ヶ月に1回の児童手当の支給なので、2人で4万
産まれてから第三子3万円なので、六万、なので、夫の給料に家族手当も支給されるので、10万円強のプラスです🫣
うちは計画的なので、プラスになります😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
計画的と言うことは、3人目を望んだタイミングがたまたま3人目の児童手当増額みたいな感じですか?😊
逆に、3人目の児童手当増額にならなくても3人目を望まれてた感じですか?✨
もしもし亀さん
増額になる前から治療してました😭娘たちが小学生上がる前に、、とも考えてはいましたが、コロナに罹ったり上の子の入院が重なったりとタイミングを逃してばかりで😂
諦めて働きに出て契約継続するか決めるかの時に今の子がお腹に来てくれました🥴
増額は後から知りました(笑)
はじめてのママリ🔰
増額したから、3人目悩んでいたところを前向きに検討というよりは、タイミングが合ったという感じですね😊✨
たくさん質問に答えてくださりありがとうございました✨