子育て・グッズ 3人目の児童手当が3万円になったことで、3人目を考えてみようかなと前向きな検討をされてる方いますか?🥹 3人目の児童手当が3万円になったことで、3人目を考えてみようかなと前向きな検討をされてる方いますか?🥹 最終更新:1月28日 お気に入り 1 3人目 児童手当 はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳2ヶ月, 7歳) コメント ももの家 3人目がいることで家系が少し潤うので検討しました!夫の給料も上がります! 1月27日 ももの家 家系❌️ 家計です 1月27日 はじめてのママリ🔰 毎月5万ほどとなると、やはり家計が少し潤いますかね😃 1月28日 ももの家 小学生2人いて今は2ヶ月に1回の児童手当の支給なので、2人で4万 産まれてから第三子3万円なので、六万、なので、夫の給料に家族手当も支給されるので、10万円強のプラスです🫣 うちは計画的なので、プラスになります😌 1月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 計画的と言うことは、3人目を望んだタイミングがたまたま3人目の児童手当増額みたいな感じですか?😊 逆に、3人目の児童手当増額にならなくても3人目を望まれてた感じですか?✨ 1月28日 ももの家 増額になる前から治療してました😭娘たちが小学生上がる前に、、とも考えてはいましたが、コロナに罹ったり上の子の入院が重なったりとタイミングを逃してばかりで😂 諦めて働きに出て契約継続するか決めるかの時に今の子がお腹に来てくれました🥴 増額は後から知りました(笑) 1月28日 はじめてのママリ🔰 増額したから、3人目悩んでいたところを前向きに検討というよりは、タイミングが合ったという感じですね😊✨ たくさん質問に答えてくださりありがとうございました✨ 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももの家
家系❌️
家計です
はじめてのママリ🔰
毎月5万ほどとなると、やはり家計が少し潤いますかね😃
ももの家
小学生2人いて今は2ヶ月に1回の児童手当の支給なので、2人で4万
産まれてから第三子3万円なので、六万、なので、夫の給料に家族手当も支給されるので、10万円強のプラスです🫣
うちは計画的なので、プラスになります😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
計画的と言うことは、3人目を望んだタイミングがたまたま3人目の児童手当増額みたいな感じですか?😊
逆に、3人目の児童手当増額にならなくても3人目を望まれてた感じですか?✨
ももの家
増額になる前から治療してました😭娘たちが小学生上がる前に、、とも考えてはいましたが、コロナに罹ったり上の子の入院が重なったりとタイミングを逃してばかりで😂
諦めて働きに出て契約継続するか決めるかの時に今の子がお腹に来てくれました🥴
増額は後から知りました(笑)
はじめてのママリ🔰
増額したから、3人目悩んでいたところを前向きに検討というよりは、タイミングが合ったという感じですね😊✨
たくさん質問に答えてくださりありがとうございました✨