※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

独身の人はお金を自分に使えるため、若々しく見えると思いますが、どうでしょうか。

やっぱり独身の人の方が自分にだけお金を使えると言う点で見た目も若々しいなと思うのですがどうでしょうか?🤔

先日、独身のアラフォー友人がいて「同窓会行ったらみんな老けてたなぁー。笑」と少しトゲのある言い方をしていまして…💦まぁそれは素直な感想なんですが、やはり既婚者より独身の人の方が若々しく感じるなと思っています😅
もちろん、既婚者でも綺麗で若々しい方いらっしゃるのは分かります。

コメント

🫧

それはあると思います!
あとやはり出産すると老けます!笑
既婚者でも子供がいない人は若いイメージです。

素直な意見なんでしょうが、それを既婚者子持ちの友達に言っちゃうところがだから独身なんじゃん?って思っちゃいます。
すみませんだいぶ毒ついて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりありますよね?🥹
    そうですよね、既婚者で子持ちかどうかでも見た目って変わるなと😂😂
    そうなんですよね、わざわざ言うあたりがちょっとモヤっとしました🤣
    そこで「まぁ独身だしねー」とかって言うと、またイラッとされそうなので言いませんでしたけど🥹

• 1月27日
はじめてのママリ

外資系企業に勤めていて独身、もしくは子なし(あえて)がたくさんいますが、とにかくみなさん自分にお金かけてて綺麗です。管理職ですが、この給料で子供いなかったらどれだけリッチな生活できるかなーとかたまに考えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏
    皆さんキラキラしてそうです😂
    羨ましい気持ちもありつつ、でも、子供は可愛いですしね🥲
    ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

現在37才です。
独身、または既婚子なしの友達はやっぱり若いです!

私含め、子ありの友達は白髪が目立ち(頻繁に染めに行けない…)、学生時代ほっそりしていたのに今はみんなドッシリしてます🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、

若いですよね😭
    分かります!!
    白髪めっちゃ増えました😱
    人によるのかもしれませんが、友人の独身の子は白髪少ないです🥲

• 1月27日