お一人様1個に対して私が見た感じ離乳食も食べるか食べないかくらいの小…
お一人様1個に対して
私が見た感じ離乳食も食べるか食べないかくらいの小さい赤ちゃんを抱っこしたお母さんが後ろに並んでました
店員さんが1個ずつ配り出したときに、その人が子供でも大丈夫ですか?って聞いてて、一緒にいたお友達であろう人が人なんだから大丈夫だよね?!と強めの一言。そしたら店員さんが嫌そうな顔をしながらも渡していました。
お一人様1個の定義ってどうなんでしょうね😅
そりゃ人間だから1人とカウントされるのはもちろんだろうけど、店側としても赤ちゃんが食べるわけ無いだろ!って物を1人分として売るのはな〜って感じだったんですかね?(笑)
多分人によって考え方は違うし正解とかは無いですよね(笑)
1家族1個だったら間違いなく1個だろうけどお一人様って難しいのかも🤣
- ママん
コメント
Sapi
そのくらいの年齢なら店員に任せます(笑)
こっちから言わなくてもカウントに入れてくれたりする時はそのままもらいます🙆♀️
子供でも大丈夫ですか?って聞くのはありだと思いますが
人なんだからいいよね?!みたいな厚かましいのは嫌です🥹🥹
ままり
今までの経験で赤ちゃんでも1人とカウントされないことはなかったので、赤ちゃんも1人カウントでオッケーだと思います😊
田舎だからですかね?赤ちゃんや子持ちで一緒に並んでるとか普通です😊
-
ママん
私も卵とか一時期高かった時は子供でも買ってて何も言われることは無かったです👌
店員さんによるんですかね(笑)- 7時間前
ぴぴぴぴ
食べるか食べないかわからないくらいのお子さんだったら、、、
お店の方もまようかもしれませんね!
子供でも大丈夫ですか?っていうか、その子供が食べれるか食べれないかできまるかな?と私は思いますが…
食べれるなら、パン食べれるので子供分も大丈夫でしたら頂いてもいいですか?とかきくかなぁ…
-
ママん
多分店員さんは迷いつつも強めにお友達の方に言われたからとりあえず渡したみたいな感じになってました(笑)
- 7時間前
-
ぴぴぴぴ
厚かましいとあげたくなくなりますね笑
まだ食べれないんでいいですーとかいわれると、赤ちゃん分お母さんがどうぞーーてあげたくなります笑
私が店員さんなら↑笑- 5時間前
-
ママん
めっちゃわかりますwww
私も店員だったら同じ感じです(笑)- 4時間前
-
ぴぴぴぴ
同じパンを1こあげるあげないでも、何だか全然違いますよね😇😇
- 2時間前
Sapi
パンでその場で食べるものなら逆に赤ちゃんの分もらっても多くて困ることはありますね😂
わりとそうゆうのだと「お子さんの分どうされますか?」とか聞かれたりしてました💡 ̖́-
オムツ、トイレットペーパーとかいつくあってもいい消耗品とかなら
赤ちゃんの分も貰えたらラッキーです😂
ママん
私もそのお友達の強めの一言がすげぇ〜って内心思ってました(笑)
見た目で判断するわけじゃないけど見た目はすげーギャルみたいなヤンキーな感じの人達でした(笑)