コメント
はじめてのママリ🔰
2つ目です!分譲地に惹かれます🏘️✨
はじめてのママリ🔰
二つめですかね〜
小学校は近い方がいいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
小学校近い方良いですよね絶対🥹
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
6年間通いますからね😣
ちなみに私も分譲地ですが近所との交流はゼロです笑
特に仲良くしたいとかないしすごく気楽に住めてます✨- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も交流ゼロだったら分譲地でもいい!となってます🤣
ノーストレスで生活したいです…笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
2にします!
分譲地だと同じ年収くらいの方が集まるので比較的同じ年代の方とご近所さんになれると聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
確かに高齢者ばかりの所に建てるより同じ年代の方が集まる分譲地が良いですよね🥹- 13時間前
ぽけ
2つ目にします👀
どこに住んでもご近所さんはよーく観察したほうがいいと思います。分譲地でも困った方いらっしゃいますし、その子供たちとも付き合っていかないといけないので…。同世代の方とご近所さんになったらなったで、色々大変です笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
人との付き合いが苦手な私は交流出来るのかとても不安です😂- 13時間前
-
ぽけ
私は子供のことを考えて分譲地にしましたが、ご近所さんとの付き合いが私も苦手で…。仕事してるのでほぼ付き合いはありません!子供の友達の家族とは公園であったりして仲良くさせてもらってますが、そのほかのご近所さんとは挨拶程度です。
周りに住んでる幼稚園バスに子供を乗せてるママさんたちは朝から家の前でバスに子供乗せたあとずーっと喋ってるので…仕事しててよかったと思ってます笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
2つ目にしますかね☺️
小学校が近い方がいいです✨
うちは小学校中学校が遠いので本当に親が大変です💦
分譲地もご近所さんと仲良くしなきゃいけないの面倒ですけど、1つ目だと小学校に一緒に行ってくれる同年代の子供がいなさそうなので、その頃の歳になると同い年のお友達が近くに欲しい😢ってなるかもです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに小学校通う子が周りに少ないと不満が出ちゃいそうですよね😭
ご近所付き合い頑張るしかないですよねー💦笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が不満というか、親が心配です💦1人になっちゃうので😢
うちの方は登校班がないので、家が近いお友達は一緒に行ってるのですが、周りにお友達がいないと親が途中までとか送り迎えしてて😂
とくに最近の夏はすごく暑いので、小学校が遠いと車で迎えに行ったりとかです💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
送り迎えが絡んで来るんですね💦分譲地で検討してみます😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
分譲地は交流が多いと聞いたので、交流苦手な私はやれるか心配で悩んでます🥹