コメント
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で生理周期バラバラでしたが多嚢胞の診断以降は通院せず2人自然妊娠しました。
排卵検査薬使ってちゃんと排卵してるか微妙な時もあれば、くっきり陽性→陰性な時もありました。
ママリ
多嚢胞です。
2人とも不妊治療やめた途端に出来ました😅
2人目の時は、治療しないと妊娠はほぼ無理とまで言われてました。(甲状腺ホルモン値が基準値ギリギリ)
ただ多嚢胞でしたが、生理はだいたい毎月来てました。
排卵検査薬は一周期使用しましたが常に陽性で辞めました。
2人目出来た時は逆算したら
排卵予定日から2週間遅れの排卵で妊娠してました。
-
pon
コメントありがとうございます😭
辞めた途端…!!すごい🫣
排卵検査薬も全然当てにならなくて😔😔 一応排卵日予定の付近にタイミングは取ってるものの…って感じです😭- 14時間前
-
ママリ
多嚢胞だと排卵検査薬ダメですよね💦
基礎体温はどうですか?
でも基礎体温測るのもストレスになりますよね🥲
旦那さんには問題無さそうですか?💦- 10時間前
-
pon
基礎体温も2層にはなってるもののなかなか高温期にならずどこが排卵日かがすぐわからなくて😔
主人の検査も特に問題なかったです!- 9時間前
-
ママリ
毎月どこかで排卵出来てるなら
変な話数打てば当たる!(下品な言い方ですみません)ですよね😅
2人目は特に色々計算すると次の生理予定日の3日前に排卵してたんです💦
基礎体温すら休憩して2日おきくらいに仲良しを楽しむのもありかもです🥰- 9時間前
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で生理周期バラバラでしたが、2人とも自然妊娠でした😊
幸い排卵検査薬が正常に反応してくれていました。
りん🔰
多嚢胞に加え、生理不順(半年以上生理こなかったり)に加え、甲状腺機能低下症も患っており、おくすり飲んだり不妊治療クリニックにも通ったり、しんどくなったら不妊治療休んだりもしてました。排卵検査薬は使ったことないです。
クリニックの先生には、「あなたは自然妊娠は無理」と断言されました。
でも、結局、東洋医学の方に頼り根本から体質を治そうと思い、不妊治療は辞めました。そしたら
自然妊娠できました!!!
だから、絶対なんてないんです。力を抜いて、ゆるく頑張ってください!応援してます!早く赤ちゃんがponさんのところに来てくれますように✨
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で生理不順です!
1人目はクロミッドを使って妊娠しましたが、
2人目は自然妊娠です🌞
2人とも妊娠諦めた頃に出来ました!
けどなかなか妊娠諦めるなんてこと難しいんですよね😭
-
pon
自然妊娠…!!すごい🥹🥹
最近従姉妹にこどもが生まれたので諦めようと思っても羨ましさが勝ってしまってなかなか諦められなくて🥲🥲🥲- 2時間前
pon
コメントありがとうございます!
生理周期がバラバラなのですごく不安でした😔😔