※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の親が苦手な方はいますか。私は母親と離れて暮らしており、会うのが苦痛です。孫のために会うべきか悩んでいます。

実の親が苦手な方っていますか?
たぶん珍しいですよね
普通に気使うし正直会いに行きたくない😵‍💫

私は実の母親と記憶あるくらいの年齢で、親が離婚した為離れて暮らしていました。
なので、普通の親子関係よりは溝があるというか、、
月一頻度では、全然会いにきてくれないとも言われます。

割り切れる気持ちが欲しいけど、孫のためとはいえほんとに行きたくない🫠

コメント

ゴン太

私、めっちゃ嫌いですよ☺️
ほぼ毎日、孫に会いに来るし苦痛です☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん頻繁に顔合わせるの嫌がらないんですね😮

• 1月27日
めいめい

父が苦手…というか嫌いです🙂
私が7歳のときに別居しましたが、頑なに離婚は拒否。諸々事情もあって、一応親は離婚はしてないですが、もう30年以上父は誰とも一緒に暮らしてないです。
私が父に会うのは年に1回あるかないかです☺️💦モラハラ•経済DVの父で、母いわく、新生児のときにたった一度だけ抱っこしたそうです。なので、私自身には父に抱っこなど優しくされたなどの温かい記憶は全くありません😌母と私の関係は良好です。
私の周りは、わりと家庭環境がシビアな友人が多かったので、実親と疎遠•縁切りしてる友人のほうが多いです😌💦

いやいやいや(笑)月一頻度で会ってあげてるなんて、関係良好な親子だとしても会いに行ってるほうだと思います🤣「貴方と違って暇じゃないんです」って言ってやりたいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに暇じゃないんです!!って言いたいですよね
    つわりだから、正直1日外出するのもしんどいし、自分家が1番楽です😥

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

全然良くあると思います🙋‍♀️
私は縁切ってます!

良好に見えてもよくよく聞くとだいぶ我慢して付き合ってるって人も多かったりしますよ!

実家が心の底から居心地良い!って人のが稀だと思います!
SNSとかで実家最高とか載せてる人もとかなんとか言って本当はどうなんだろうね?って私は捻くれた目で見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん自身、兄弟いないんですかー?
    私は兄弟いて、たぶん苦手意識持ってるの私だけです😓

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄と弟がいます!
    兄と弟は母と仲良しです笑
    私は昔から母に女として見られてた?典型的な毒親パターンだったので、私だけお母さん嫌いです笑
    それも割り切って私だけ絶縁たたきつけました。
    最初の頃は兄も弟も仲を取り持とうとしてましたが、そういうのもやめて。と、言って今はそっとされてます笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性の兄弟、いらっしゃらないんですね!
    姉は頻繁に子供連れて行ってるので、余計に私は来ない来ないと言われて参ってます😩

私の場合は、小さい頃から父親家系と仲良くしていたことで、母からお前はあっち側だもんなと、悪く言われたり、それに混ざって兄弟からも嫌なこと言われてました。
    あとは大人になってからの話で、私はダメと言われたことを、姉はOKだったことなど知ったり、自分はこうだから!私が正しい!というような主張を押し付けたりしてきてすごく苦手です。

旦那とも喧嘩になってて疎遠なので、会うたびに旦那の悪口のような子も言われるしで、余計行きたくないですね

• 1月27日
れんれん

実の親苦手です😅💦
親に会う前は緊張するし、そわそわして落ち着きません💦
できれば会いたくないけど、そうはいきませんもんね~💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うの近くなってくるとだるー、行きたくないって気持ちになりますよね😥
    私だけならわざわざ行かないけど子供いるとそうはいかないっていうのがって感じですよね。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も母子家庭で育ちましたが、母親のことは嫌いです。見栄っ張りで八方美人、私のことを堕として周囲に謙遜するので。それに超お節介。近居ですが、年2〜3回しか会いません。私の兄弟も実家には寄りつかないです。

私の親戚も、子供が実家に寄りつかない所があります。親と不仲なんてあるあるだと思いますよ😂