旦那が施錠をしないため、危険を感じています。皆さんの体験や意見を教えてください。
旦那が家を出る時鍵を閉めて行きません。
私と子供が寝てる時もです。
普通に危ないのでちゃんと閉めて欲しいんですが、皆さんか施錠してなくて危険な目にあった体験など見聞きしたことでも大丈夫ですので教えてください。
そういった体験がなくても、お叱りでも大丈夫なのでお願いします。
昨日今日大丈夫だったからまさか人が入ってくることなないだろうと軽く考えてます。
私がいくらいっても謝って少しの期間改善してまた元通りだと思います。
なぜなら危険な目にあってないから、気をつけた結果大丈夫だったから、面倒だからです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
無施錠のため侵入されてしまった殺人事件って調べるとたくさん出てきますよね、、
空き巣もですがそういう最悪のケースも起きてしまうかもしれません。
被害者の方も皆、大丈夫だろうまさか自分が、、と思っていたことだと思いますよ。
鍵を閉めないのは家族の生命を蔑ろにしているのと同義です。
私たちが死んでも別に構わないと思っているの?と強めに聞いてみてはいかがですか?
本当に危ないですよ😣

きなこ
実家にいた時、酔っ払いが夜中に家間違えて家のドアガチャガチャしてきて、静かになったなと思ったら玄関の前で寝だして恐怖で震えました😅😅
義母も、最近認知症で徘徊してた知らないおじいちゃんに家の裏口をガチャガチャされて、外でおしっこしてましたよ😅

晴日ママ
うちの旦那も閉めませんー!
酷い時は玄関開けっ放しです
もう病気だと思ってます⇽
これは気が付かなかった私も悪いのですが
長男がまだ3歳なるかならないかの時
朝6時に長男1人で家を出たことがあります🙄
完全言い訳になりますが
次男がRSかなにかで高熱出てて
朝五時過ぎまで抱っこ抱っこで私も寝れなかった日に
同じ部屋で寝てた長男が起きた事に気が付かず
旦那を探しに外に出ました💦