※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫太
妊娠・出産

妊娠37週目に入り、今まで以上にお腹が張ったり胎動が痛かったりと、体…

妊娠37週目に入り、今まで以上にお腹が張ったり胎動が痛かったりと、体がしんどいです。3日ほど前から頭痛もひどく、なかなか寝られない夜も続いています。
皆さんの、臨月はこんな事が大変だった〜という体験談教えてほしいです。みんな一緒だと安心したいです。よろしくお願いします。

コメント

Aloha🤙🏾

もう少しでベビーに会えますね👶🏻❤️
臨月になるとトイレも近い色々身体に出てきますから辛いですししんどいですよね…

私はもうオシッコしても全然出てくれなくて膀胱炎状態でした!笑

ラティ

私は毎回切迫早産だったので、早いうちから張りまくりで💦
歩くのは、付け根というか恥骨というかが痛くて ぺちぺちとペンギン歩きでした🚶‍♀️
寝るのは敢えて仰向けでしたね笑

R

頻尿が辛かったです!!!!!笑
日中はまだそこまででしたが、夜寝る時になると酷い時は2分もたたないうちにトイレに行っていました😇トイレ行きベッドにもどり横になった途端また尿意…ていう感じでした😇

寝られない夜キツイですよね💦辛いと思いますがお腹の赤ちゃんも頑張っているので。あと少しのマタニティライフ堪能してください✨️

みーひーママ

頻尿と腰痛の時の寝返りがしんどかったです💦
途中から10分に1回とかでトイレに行っていたので、流すの勿体ない…水道代下水代高くなるかな…なんて考えながらトイレに行ってました笑

はじめてのママリ🔰

今は36週ですがもう昼寝がないと辛いです!そして夜はあまり長い時間寝ていられません🥴
お腹の張りは夜が激しめです💥胎動で子宮口が痛かったり、尿が我慢できなくなりそうになったりします😭歩くだけで恥骨も痛みますし、横になって休むと、その後起き上がって動くのがしんどいです😵‍💫