うー
とりあえず肌着セットとロンパースの服2〜3着ですかね🥹あとおしりふきと新生児用のオムツ1パックは必須かなと思います☺️

ぬん
実際産まれてすぐ使うものは
服、肌着、ガーゼ、保湿、爪切り、布団、お風呂、おしめ、おしりふき、(ミルクなら哺乳瓶や消毒セット)ぐらいです!
車があるならチャイルドシートも🚗³₃
抱っこ紐、ベビーカーはお出かけできるようになってからでもOKですが1ヶ月検診1人で行くならそれまでに必須かもです😆
授乳クッション入院中あったら楽です😁

ほわ
出産前に購入していて良かったものは、
おくるみ
メリー
ベビーベッド
肌着
2ウェイオール
おしり拭きウォーマー(冬生まれだったので)
沐浴セット
抱っこ紐
ベビーカー
ハイローチェア
チャイルドシート
想像以上に良かったのは、ハイローチェアとメリーです。これで良く寝てくれました♪

ぷにか
最低限用意したのこんな感じです!
混合予定なので哺乳瓶も買いましたが完母予定なら入院中にポチるで良いと思います🙆♀️

えーちゃん
予定日同じです✨
赤ちゃん本舗とかで準備リストとか貰えるのでとりあえず行ってみるとか
赤ちゃんアプリで出産準備リストとかみながら準備するといいかもですね💛
うちは安いうちに新生児オムツとか、
ベビーベッド(中古でいいのみつけたので)哺乳瓶除菌とか少しずつ買ってますよ〜☺️

さー
オムツとかミルクは病院で使っているものがいいなと思ったので産まれてからネットで頼みました。哺乳瓶もいろんな種類(ガラスとかプラスチック、大きさ)があってよく分からなかったので助産師さんに相談してネットで頼みました。
コメント