レオってやっぱ犬っぽいですか?1歳になる息子がいますが、名前が玲央(レ…
レオってやっぱ犬っぽいですか?
1歳になる息子がいますが、名前が玲央(レオ)です。私自身特につけたい名前はなく読めればいいというスタンスで、夫がメインで考えました。最初はキラキラネームでは?と思いましたが、割と親世代からちょこちょこいて普通にいる名前みたいだったのと、早産でバタバタしてちゃんと話し合えないままこの名前になりました。
ただ大学の友達に紹介したりすると犬っぽいとか〇〇ちゃんらしくない名前つけたねーとかちょこちょこ言われます
最近優里さんの曲で、レオっていうのをみてますます参ってしまい…
やっぱりレオってキラキラネームですよね?
と言っても夫は気に入ってるし改名はちょっと…とも思うのですがこの子が将来からかわれたり苦労したりすると思うとどうしたらいいかわかりません
産後鬱なんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の子供がレオくんで漢字も玲央で一緒ですが、犬っぽいなんて思ったことないですよ✨
かっこいい名前だと思います😊
ままり
犬っぽいと思わないです!!
-
はじめてのママリ🔰
思わないですか、ありがとうございます
- 3時間前
ママリ
私と同年代にもれおがいたのでペットの印象はなかったです。当時は、なんかかっこいい名前だなぁくらいに思ってました。
友達の子もれおくんですけど、ペット感もキラキラ感も私は感じてないです!
俳優やアーティストは本名じゃないこともありますけど、スポーツ選手でれおという方はいるし、私は普通に人名としてアリな名前だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の周りにはいませんでしたが、調べてみると30代でもいらっしゃるなぁと…
ありがとうございます- 3時間前
なお
全然犬っぽくないです!素敵なお名前だと思います!
そしてそんなにキラキラネームではないと思いますが…
むしろ犬っぽいとからしくない名前って言ってくる方の方が失礼かと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、その場では笑って流しましたが、あとから気になってしまい…😢- 3時間前
ママリ
犬っぽいと思ったことないですし、わりといる名前なのでキラキラとも思わないですね🤔
旦那の会社の社長(35歳くらい)も怜央(レオ)って名前ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
社長さんってことは立派な方なんですね、そういう方がいると心強い?です
- 3時間前
はじめてのママリ
大学時代の後輩にレオくんいましたが、特に何とも感じなかったですよ!
海外でもよくある名前みたいですし!
お友達のデリカシーのない発言が問題かなと思います。
ちなみにレオは犬じゃなく、ライオンという意味の方が近いです。
男らしいなぁというイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
男らしいと言ってもらえて嬉しいです🥹- 3時間前
h
私の好きなインフルエンサーがレオって名前なんですが、地元の先輩にもレオっていうイケメン男性がいました!
私のなかでは犬とかよりも人の名前のイメージが強いです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに知り合いにいたらだいぶ違うのかもしれませんね- 3時間前
yu
レオが犬っぽいとは思わなかったです🤔
西武ライオンズ本拠地住まいなのでレオ=白いライオンというイメージはありますが。かっこいい印象です!
人名でれおくんは、20代以下だと割といるしもうキラキラとは思わないですね!からかわれることもないと思います!
優里の曲は言われたら思い出すレベルです。
というか!友達が子どもにつけた名前聞いて犬っぽいとか言う奴の神経が信じられません!!腹立つ!
-
はじめてのママリ🔰
たぶん悪気はなかったんだと思うんですがなんかすごくもやもやします😢- 3時間前
みにゅ
保育士をしてますが
れおくん2人いますよ!!
なんなられおちゃんもいます!!
素敵なお名前だなと思ってます^^
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり結構いるんですね
保育士さんの意見ありがたいです- 3時間前
はじめてのママリ🔰
キラキラではないけどペットの名前っぽい感じはします💦
私はオスネコを思い浮かべました😅
確かオスネコの名付けランキングで上位常連だった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も調べてまぁまぁショックを受けてしまいました
産後ハイでちゃんと調べなかった後悔です…- 3時間前
さくら
ビーファーストにレオくんって居ますよね☺️
私もこの方あまり詳しくないんですが、よくテレビで観るのでレオが犬っぽい名前とは全く思わないです。ちゃんと一発で読めますしキラキラとは思いませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
みました、礼王でレオって言うんですね
名前関係なく立派になってると思うと私も頑張って育てないとと思います😔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わんちゃん猫ちゃんのレオくんもいますが、お友達にもレオくんいるので、気になりません😌!
どちらかといえば最近、わんちゃん猫ちゃんが人間っぽい名前が多いんだと思います🐶😸
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、最近曖昧になってきてる感じありますね💦
- 3時間前
りさりさ
保育園のクラスにレオくんいますがキラキラだとは思ったことないです。
むしろそのご友人、距離置くレベルで失礼です…
-
はじめてのママリ🔰
思ったことないと言っていただきありがとうございます!
- 3時間前
れい🌸
玲央くんかっこいいと思います🤗✨一発変換できますし!
3人目も男の子だったらむしろ玲って字つけたくて玲央くんも候補にあります😍
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると嬉しいです!- 3時間前
エール
知り合いの男性で玲央(レオ)さんいます!
私たちと同世代で医師ですがお顔立ちも人間性も素敵な方です✨
全くキラキラネームではないと思いますよ!
仮に悪意が無かったとしても想いを込めて付けたであろう名前に対して心無い言葉を口に出す友達の方がデリカシーないので、その言葉は気にしなくて大丈夫です😊
安心してお名前呼んであげてください✨
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにもいるんですね、やっぱり名前でウジウジするよりしっかり育ててあげることが大事ですね🥺
- 3時間前
(๑•ω•๑)✧
ペット感は確かにありますが、付けた後から改名するほどでもないと思いますよ🤔ソラやリンなど、他にもペットに多い名前の子居るので気にならないと思います😊
ポチ・タマくらいのを付けたのならおぉって思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
改名するほどではないですよね…つける前の自分に戻りたいです😢
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は犬っぽいなと思って避けました😅かっこいい名前ですけど!人命ではない…
リクも犬っぽいので苦手です💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、率直な意見ありがとうございます
- 3時間前
おたま
国際社会の今、外国の人からも呼びやすく、かっこいい名前だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
外国ではどう思われるんだろう〜日本人のくせにレオ…ってならないかやや心配です😥
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ペットにも多いけど人間にも多いイメージです💡
キラキラじゃないけどヤンチャそうなイメージはあります💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
かっこいいと言ってもらえて嬉しいです🥺