コメント
はじめてのママリ🔰
いうて6年しか小学校には通わないので気に入った土地を買った方が良いです。
子供が小学校卒業したら通学班は関係なくなっちゃうので、何かトラブルがあった時にメリット1つ消えてるし後悔しそうです😅
ママリ
登校班が変わることは気にしなくていいと思います。登校班を気にされてるということは分譲地だと他に不都合があるんでしょうか?そっちの登校班は評判が良くないとか…?
私は分譲地に抵抗がないので、建築条件がある土地や歪な形の土地よりも分譲地のほうが広さや立地などがいいなら分譲地にします。
もう少し探して土地が出てきそうな見込みがあるなら探してもいいですけど、ないならもう探すのをやめて、どうしても今の二択が嫌で決められないなら別のところ(転校も視野に入れて)を探すかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
登校班変えずに…と絞らず分譲地や他の土地探してみます😭✊🏽- 13時間前
はじめてのママリ🔰
旦那からも通学班は気にしなくていいんじゃないか?と言われてました😂
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
基本的には自分たちが死ぬまで住む所なので、自分たちの希望を優先させた方が良いと思ってます🙆
良い土地が見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
確かに死ぬまでそこに住むわけですもんね😂
ありがとうございます😭✊🏽