※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミ
子育て・グッズ

アップリカのコラン シーティーエスを使っている方へ。1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で縦抱きすると、埋もれてしまうことがあります。正しいか、何か問題があるか教えてください。口が胸にくっついているようで苦しそうですが、鼻はふさがれていないようです。

アップリカのコラン シーティーエスって抱っこ紐使われてる方に質問です!
今生後1ヶ月の子供を育てているのですが、今試しに抱っこ紐で縦抱きをしてみました😃
なんか絵と違う仕上がりで、かなり埋もれてると思うんですがどうですか?
2、3回やり直しても下がって来て結局埋もれてしまいます😥
これでいいのか、どこか悪いところありますか?
注意点とかあれば教えて頂きたいです!子供の口が胸の間にくっついてて見た感じ苦しそうですが、鼻はふさがれてないので大丈夫そうです💦

コメント

クッキー

生後1ヶ月だと小さすぎて縦抱っこはむいてないのかもしれません。
分かりますかね?
青で印つけたところを外側に折り返してポチッと止める感じなんですが…

ミーミ

回答ありがとうございます!
一応、生後14日から使えるって書いてはあるんですが、やっぱり小さいから合わないんですかね😅
クッキーさんの抱っこ紐とは少し違うみたいで、折り返して止めるってことができません💦

クッキー

アップリカ 抱っこ紐 コランCTS 使っているのですが…お尻の下に丸めたタオル入れるといいかもしれませんよ。

• ミーミ

ミーミ

よく見たら、CTS ABって書いてありました💦
    四角いクッションがあって、そこに赤ちゃんを乗せるって感じなんですけど一緒ですか?
    タオルで高さ調節してみます☺

• 5月12日