コメント
𝐌🤎
3人目も考えてますが、お気に入りのものだけ残しておいて、売れるものは売ったりあげれるものはあげたりしてます!!
どうせまた新しいの欲しくなるよなー、、と思って、服系は基本的にお気に入り以外は手放してます🥺
はじめてのママリ🔰
新生児に初めて着た1着以外全部
セカスト行きにしてます😂
普通のものだと十円とかですが
ブランド物とかになると数百円くらい返ってくるので
捨てるよりいいかなと💦笑
-
まつ
もし次の子をっと考えてても、もう売っちゃいます??
売れるほどいいものはないんです…🤣笑
ご回答ありがとうございます😊- 12時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の着れなくなった服をどうするか?季節が真逆だから下の子には着せれないし…
という理解で大丈夫ですか?🫣
うちは上の子が2月末、下の子が11月末と若干ずれてたものの、まあどっちも冬だし着れるか…と置いてました。
が、下の子が離乳食も爆食いで大きくなりすぎて、結局半年違いぐらいの大きさになり全く着れませんでした😂
季節が真逆でも成長スピードによっては着れるかもしれないので、私なら置いておいて、下の子がサイズアウトしたら譲るか売ります!
-
まつ
説明不足ですみません!!
下の子に新しく買った肌着や服があってそれも着れなくなったらすぐ手放すの躊躇するなぁと💦笑
下の子がサイズアウトしたら断捨離ですね🧐
ご回答ありがとうございます😊- 12時間前
りぃ
3人目も考えているとのことで、収納場所があるならば置いておきます✨
場所がなければ綺麗な状態の物のみ、置いておきます😌
ただ、服を長く置いておくのも状態悪くなりそうなので、5年くらいしたら美品以外は捨てます❗️
-
まつ
収納場所ないんですよぉぉ😂
意外と綺麗なものが多くて…
断捨離が苦手でして…😂
5年くらいですね!目処にしておきます!!!
ご回答ありがとうございます😊- 3時間前
まつ
お気に入り以外手放す…
それ、いいですね😳
私もどうせ3人目できたら新しいのが欲しくなるんだろうなと思います😂
ご回答ありがとうございます😊