※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供にヒステリックに怒ってしまい、主人への不満が影響していることに悩んでいます。温厚なママになりたいですが、怒ってしまうことが繰り返されています。どう改善すれば良いでしょうか。

子供にヒステリックに怒ってしまいます。
どうしたら、治るのでしょうか…

主人への当てつけもあります😢
例えば、色んなことで焦っていたりしても、主人は横になっていたり、何もしなかったりしたら、
めちゃくちゃ腹たって、主人への当てつけで娘にさらにブチギレていることに気づきました😢

温厚なママになりたいです…
ブチギレたら、娘は泣くし罪悪感。
でも、言うこと聞く効果は抜群で、
しつこくぐだぐだしたり悪いことしてたら、またブチギレてしまい、繰り返してしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります…
娘に対しても腹は立ってますがそれ以上に主人に対してってのがあって…
娘には申し訳ない気持ちがあるのにどうしても声を荒げてキーキーと怒っている自分がいて…
どうやったら治るかなー?と毎日悩みます。
私の場合は性格の問題やから治らないのかなーと絶望してます😭

はじめてのママリ🔰

何されても許すしかない子供に甘えてしまってるんだと思います。
ご主人だと許してくれなくなるかもしれないですし💦
ブチギレて効果抜群と感じるのは逆にブチギレないと効果が出ない子にしているとおもうので外や人前でもお構いなしにブチギレ出来るならいいですが、外や人前では出来ないなら、そういう時に全くいうこと聞いてくれなくなって自分の首絞めることになるので、ご主人にも原因あると分かっているならヒステリックにブチギレる事をやめたい、変わりたいから手伝ってって伝えた上でこういう時はこうして欲しいとか、これをして欲しいとか相談してみるのはどうでしょう??

男の子ママ👦👦💕

めちゃくちゃわかります😇
こっちが忙しく動き回ってるのにソファーでのんびりしてたり…1人だけ時がゆっくり流れてて⏳

こっちは子供の事でてんやわんやなのに、それこっちの方がいいんじゃないの?とか、口出ししてきたり💢
口出すなら手伝え!!!っていつもイライラヒステリックです😇
生理前なんて更に沸点低くて…ブチギレで温厚なママになりたいと子供たちの寝顔を見て凹んでます😇

上の子はママの顔色うかがうようになってしまい…本当治したいです😣