※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名ちゃん
お仕事

兵庫県の放火予告でお休みする際、職場にはどのように理由を伝えるべきでしょうか。妊娠中で休んでいるため、今後の参考にしたいです。

兵庫県の放火予告で明日お休みさせる方、多いようですが

職場に理由は何と伝えておやすみしていますか。

わたしは妊娠で仕事はお休みしているのですが、今後の参考にお聞きしたいです。

コメント

ママリ

副管理職の立場です。
お休み数人いますが、みなさんはっきり「犯罪予告があり怖いから」と言ってますよ〜

• 無名ちゃん

無名ちゃん

ここまで大事になるとそれで通用しますよね…💦
    ありがとうございます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

金曜日、土曜日の段階で数人「私用」で有休申請してましたよ!
申請は私用でいいと思います。
当日の場合なら、放火予告があり万が一のことを考慮して用心でお休みします」とか、正直にでいいと思います!
私も万が一で後悔したくないのでお休みさせてます!仕事はお休みの人が多いのでうちは祖父母にお願いしてきちゃいました!とはいえ全然休んでいいと思います!家族の安全が1番大事です!

• 無名ちゃん

無名ちゃん

うちもお休みさせました💦
    イタズラの可能性が高く大袈裟な対応かもしれませんが、京都アニメーションの放火事件などもありましたし、「やる人は本当にやる」と思うんです…
    ありがとうございます。

• 1月27日