※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

旦那が子どもの髪を乾かさずにスマホを見ていることに不満を感じています。子どもが寝不足になっても気にしていないのか理解できないという悩みがあります。

はいまじで旦那無理ーーー🙅‍♀️

上の子がもう旦那とお風呂入りたくないって言うから私が仕事から帰ってから一緒にお風呂入って先に上がらせて
ゆっくり湯船浸かって今上がったら子どもは髪びしょびしょのまま普通にリビングにいた。

旦那に、風呂出たら髪乾かしてすぐ寝てって言っておいたのに。

髪は乾かしたけどまだ寝てないとかならまだ100歩譲っていいとして
子どもの髪も乾かさず、ソファでスマホ見てるってどういうこと?
お前は休みでずっとスマホいじってたんだろうが。

私が遅番で家着いたのが22時で、寝るの遅くなるから急いでるのわかんないのかな?

子どもが寝不足でも、体調崩してもどうでもいいの?
それとも、自分は朝起きるの遅いから子どもが起きなくても関係ないし
子どもが風邪ひいても自分は休まないからどうでもいいってこと?

なんで??
まじで理解不能。きもすぎ🤮🤮🤮

コメント

まみ

まじでスマホ見て子のこと放ったらかしのオヤジ多すぎますよね
私も理解出来ません🤣

• sayu

sayu

頭おかしいですよね😩
    意味わからなすぎてこっちが頭おかしくなりそうです。

怒りとか呆れを越えて情けないというか…悲しいです…

• 1月27日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

遅くまでお仕事お疲れ様です🥺

旦那さんの行動めーーーーーっちゃ共感です!!!!!!!
うちの旦那と同じすぎて🫣

ちなみに子供と旦那一緒にお風呂入ったら、子供の髪より自分の髪先に乾かしてるのではぁ?!!!!!ってキレたことあります🤣‪💢

もういいねたくさん押したいです😭

• sayu

sayu

言っても無理となるともうどうしようもないですよね😇

同じ空間にいたくないので旦那休みの日はほぼ仕事入れてるんですが、たった1時間一緒に過ごすだけでもこうやって意味わからないことしてくるんですよね〜

自分的には離婚した方が確実に穏やかに過ごせるんですけど
    子どもたちはパパ好きなので踏み出せず…
    子どもたちが自立したら絶対離婚するって決めてなんとか暮らしてます😭😭

• 1月27日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

本当にそうですね。
    平日子供と関わる時間ないから休みの日ぐらいたまには早く起きてと言っても全然起きないですし🤷‍♀️
    かれこれ8年は言ってますね。。

私は去年からバイトを始めて、土日はお休みなので旦那と一緒に過ごす時間ありますが・・・良し悪しですね🫠
    起きててもスマホゲームするかゴロゴロして子供と遊ぶ気配もないのでまたイライラが募りますね😇

多分私も離婚した方が穏やかに過ごせる気はしますが、同じく子供たちがパパ好きなのと子供3人抱えての生活は無理なので・・・
    みんな自立してお金貯めてからですかね🫠

• 1月27日