※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入園式の服装について悩んでいます。黒のフォーマルセットアップは持っていますが、黒は良くないでしょうか。上だけグレーかアイボリーのジャケットに変えるのはどちらが良いでしょうか。また、どんな形のものが合いそうでしょうか。

入園式の服装迷ってます…。
この黒のフォーマルセットアップは持ってるんですが黒だと良くないですか…?
それか上だけグレーかアイボリーのジャケットに変えようかなと思ってるんですがどっちがいいですかね😣
またどんな形の物が合いそうですか…?

コメント

はなうた

このセットでも全然入園式ありです!
この写真のようにバッグなどの小物が白系であれば、尚良しです!
上のジャケットもグレー、アイボリーもいいと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに小物白系だといいですね🥺✨
    入園式の服装自由ってなってるんですけどきちっとしすぎですかね…。

• 1月26日
  • はなうた

はなうた

園によると思います!
    うちの園はセレモニースーツが多かったけど、私立はカジュアルな方もいたらしいです。
    でもカジュアルは浮くかなと思うので、このセットで大丈夫だと思います!!

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園は若いママが少ないので、皆さんネイビーとかブラックとか落ち着いた色が圧倒的に多かったです‼︎
個人的には画像のもので小物で華やかにすれば全然アリだと思います☺️

私はベージュにしたのですが、逆に浮きました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このままでも大丈夫ですかね🥹
    一応ブローチと明るめのカバン、パンプスにする予定です!

• 1月26日
mari

全然ありです☺️素敵です❤︎
ブラックなら小物次第で入園も卒園もいけますよね!

私も入園式は明るめがいいかと思ってホワイト系のセットアップにしましたが、実際には圧倒的にネイビーの方が多かったです🤔
ブラック全然問題ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒でも大丈夫ですかね!
    ネイビーもあったのでそっちにすればよかったなあとちょっと後悔です😂

• 1月27日