※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
ココロ・悩み

お母さんたちへ、育児の悩みについてです。4月から小学生になる子どもが片付けが苦手で困っています。怒ってばかりで育て方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

世の中のお母さんたちおつかれさまですー

育児の悩みって本当に尽きないですねー

4月から小学生になるこどもが居るんですがお片付けが苦手なようで使ったらそのまま出しっぱなしだったり
片付けようね〜って言ったら待って待ってばかりで困ってます。
一緒にやってあげる時もあるんですがなかなか成長しません💦

怒ってばかりだからダメなのかな
育て方間違えちゃったかな

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4月から小学生の息子がいます!
片付けなんて絶望的です😂ちゃんと片付けないから、よく物をなくしてます😔

ママ

小2でも片付けできないですよー😂
ランドセルは出しっぱなし、お菓子のゴミは置きっぱなし、宿題もやりっぱなしで毎日毎日口を酸っぱ過ぎるくらい酸っぱくして言っていますが、全然ダメです🤦‍♀️
ランドセルの中で教科書がぐちゃぐちゃになっても気にならないみたいで、そういうのが気になる私としてはストレスしかないです💦
ほんと上の子とは性格が合わないです😅

あかり

男子あるあるなのかな?って考えてます。女子なら御免なさい👩‍🎓

うちは物を少なくして、定位置を決めてますよ〜

ままり

お疲れ様です☺️

そんなもんだと思います。これからゆっくり少しずつで良いと思います😄
家ではできなくても、学校で様々な事をこなしていかなくてはいけません💦なかなか大変ですよ笑
一年ずつ、子供は確実に成長していきます。親も焦らずに見守っていきましょう♪と、私も改めて感じます笑