現在のパートでの成長に悩んでおり、他のスタッフに比べて自分のスキルが不足していると感じています。仕事内容や経験の差に不安を抱いていますが、職場の環境は良好です。このままで良いのか迷っています。
今のパートをしてもうすぐ3年目になります。ケーキ屋さんです。最初は人が足りなくて週3.4の5時間勤務が多かったのですが、人が足りて落ち着いてからは週2で4時間に減らされました。それはそれでのんびりできて良いんですが、後から入ってきたフリーターの20歳の女の子にあっという間に抜かされて、他の子の方が入る時間が長いのでどんどん出来ることが増えて、私が歴だけ3番目くらいに長くていつまでも新人みたいな状態です。接客や、ギフトラッピングや、店頭業務は全然大丈夫なんですが、中の仕事、在庫の管理とかお菓子の把握とか、営業からの連絡のやり取り?とか、全くわかりません。チラッと説明だけ受けましたが、やる機会がないというか、、。多分私にやって欲しいとも思ってないと思いますが💦フルタイムの若い子はテキパキとやってます。こないだ新人の頃に受けるような注意を最近また受けました。なんか、情けないなぁ、、と凹んでいます。みなさん優しいし、ほとんど怒られることもありません。春休み冬休み子供の休みに合わせてがっつり休めるし、土日は入らなくていいし、家から3分くらいでとても条件はいいのですが、成長しない自分にこのままでいいのかなぁ?と悩んでいます。友達に相談したら、みんな、パートなんてそんなもんじゃない?って感じでした。こんな感じでいいんでしょうか?🥲
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
勤務時間が違えば関わる業務も変わりますし、それぞれの立場で任されることが違うのは仕方ないかなと思います(´◦ω◦`)
私もパートですが、9時〜13時半勤務なので13時半以降の勤務内容に関しては何もわからないです。これから子どもの成長に合わせて少しずつ時間を延ばせれば、そこも分かってくるとは思いますが…
私は今自分がいる時間、任される業務を全うするのが大切かなと思ってるので、あまり気にしないです( ¨̮ )
ゆな
返答ありがとうございます!私も今9時〜13時の勤務です!遅番の勤務はサッパリわからなくて、開店準備と焼き菓子のラッピングのストックを作って置くくらいしかできてなくて😔でも、それが自分のその時間帯にできる仕事なのでそれをキチンとやっていればいいですよね😌
はじめてのママリ🔰
それは勤務していなければ分からない仕方ないことだと思いますよ!
任せたくないとかではなく、その時間帯には必要ないんだと思います💦
その時間帯で出来る事を精一杯やるしかないですし、自分の勤務時間外の仕事がわからないのはどの仕事も一緒かなと。
勤務歴とかも関係ないと思いますよ( ¨̮ )