第二子の妊活について旦那と意見が対立している方はいらっしゃいますか。旦那は不妊検査を否定し、妊活に協力的でなく、私のストレスを軽視しています。モラハラを感じています。
第二子の妊活(不妊治療)をめぐって旦那と対立したことのある方いらっしゃいますか?
現在進行形で喧嘩の真っ最中なのですが、
•不妊検査を考えてることを伝えると、そのうち自然妊娠で授かるだろうから不妊検査なんてお金かかるからしなくて良い、1人授かったのだから産めないわけではないのだし、など言われたこと。
•毎月妊娠しやすいように温活や禁酒や食事見直しやらやってるのに、旦那は毎日酒を飲む。とくに協力する姿が見られず。まず妊活は自分に関係ないと思っている。調べる気もない。
•生理がきて落ち込んでる私を見て、そんなストレスかかえるくらいだったらやめようよ、などととにかく「はぁ〜」みたいな文句を平気で言う。
などなど。こいつモラハラだな。お前の母親にちくってやろうか?と思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目出来たからといって、2人目も必ず出来るとは限らないですよ😵
精子の運動率は男性の生活習慣によって悪くなったり良くなったり変動します。。。
主人が1人目妊娠前の検査で運動率問題無かったのが、1人目人工授精当日と2人目妊活開始時点で悪くなり自然妊娠不可能な状態でした😓
我々は、人工授精で1人目妊娠→出産、2人目は妊娠→流産を経て今2人目妊活中です(^^)
ママリ
うちと似てます。
元々不妊症と診断され治療するも辞めた途端に自然妊娠。
それがあるので2人目不妊治療すると言えば、自然にできるっしょ。と言われて…
なんなら治療費は自分で稼いでとまで言われました😇
それから旦那の都合で引っ越し退職、保育園問題で働けず治療もできず諦めてたら妊娠。
結局2人目も自然妊娠しましたが、数年かかりました。
どちらか言うと旦那は、1人っ子でもいいかなぁみたいな考えの人だったので…
旦那さんは2人目望まれてますか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!前と今では身体の状態が違うって何でわかってくれないんでしょうね..😩💦治療費を稼げは、うちも似たようなことを平気で言いそうです..⚡️モラハラだと思ってます。ちなみに、義理母にも相談しような悩んでいるのですが、どうしてますか?
旦那も二人目望んでいます。- 17時間前
-
ママリ
うちは旦那も転職して座り仕事だっため、旦那のせいかな?とも思ってました…
義母さんがどのような方か分からないですが、うちは親子そっくりでお金が掛かること大っ嫌いなので一言も相談しませんでした😇他の事で相談してもやはり旦那の味方ばかりだったので…
子宮がん検診行かれましたか?
そのついでに私は不妊を相談して診てもらいました!
それからしれーっと通ってました!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも転職ではないのですが、転勤になって勤務地が遠くなって睡眠時間や疲労が溜まってるのと、座り仕事なのは気になってます..🙄
一度でも旦那の味方されると相談する気なくなりますよね💦うちは相談してもどう出るか分からないので悩んでます🌀
がん検診はしました!不妊の相談って、旦那なしでも続けられるものなんですか?このままいけば、一人でも不妊検査しようと思ってます!- 17時間前
-
ママリ
うちの旦那トラック乗りでその仕事を長期で休んだ時に授かりました☺️座りっぱなしだと良くないみたいですよ💦
お嫁さんの味方してくれるお姑さんだったら嬉しいですが、世の中あまり居ないのかなと思ってます🥲
うちは私が元々多嚢胞だったので、精子チェックは飛ばしました😅嫌がる男性多いみたいです。
男性に問題があった場合、発見が遅れるので無駄な時間過ごすデメリットがありますが…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
体動かすって大事なんですね💦
味方..うーん、旦那寄りの考え方だったら、せっかく相談したのにさらにストレス抱えるってなりそうです😭
そうなんです、だからなんとか旦那も説得して検査する流れにしたいです😭原因が分からなくてモヤモヤして、また生理がきて...を繰り返すのが嫌すぎて😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね..。不妊関係の本を読んで、旦那にも知識をつけて欲しい(私が伝えたところで聞く耳持たない、本当かと疑う)と思ったので本を渡したのですか読んでるのかな..😩って感じです。。
はじめてのママリ🔰
本なんて渡しても読んで無いと思いますよ😅
自分で知識を付けて、食事の時などに必要そうなことを口頭で説明するのが良いと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
自分軸がすごく強い人なので、口頭だと信じないと言うか、、💔(夫の母親からの言葉はすんなりですが...)
本、案の定読んでなかったようです。。