※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子べびー
産婦人科・小児科

出産した病院のSNS投稿について心配しています。赤ちゃんのプライバシーを考慮しない投稿が病院側のモラルを疑わせています。今後の利用をどう考えるべきでしょうか。

出産した病院について。

出産した病院か産まれた赤ちゃんや、一ヶ月健診にきた赤ちゃんの写真をたまに載せてます!
前まで微笑ましくみてました。

しかし、昨日、男の子の赤ちゃんの大事な部分…が映った写真をそのまま載せてました。

誰でも見れる公開のインスタグラムです。

お母さんが載せてもいいと言って載せているとは思いますが、
一生残るかもしれないインスタグラムの投稿に病院側はそんな写真を載せてもいいものなのでしょうか…?

2人目ももし授かったらここの病院がいいな!と思ってましたが、
そういうSNSモラルをわからないところなのかな?と不安に思っちゃいました😭

先生はいい人ばかりで助産師はちょっと苦手な方がいましたが、
綺麗な施設で、居心地も良かったので、ショックです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

それはさすがに...ですね💦
自分には関係ないことですが何か行動に移すなら、
「当該写真は小児愛者に使用される可能性があるので、陰部が映っている写真はこのご時世SNSには載せない方がいいと思います。どうか既に性犯罪に使用されていませんように。。心配になったのでご連絡させて頂きました。」
みたいな感じで少し過剰に捨て垢でコメントするか、DM送ってみるのもいいかもしれないですね。

• 男の子べびー

男の子べびー

病院の問い合わせホームを見てみましたが、
    指名が必須で、患者番号お持ちの方は記入する欄がありました。
    匿名のものがなく、
    インスタグラムも捨て垢がないので、今回は諦めます。
    次出産するにしてもここの病院で出産するかはちょっと検討しなきゃな…と思いました😖

• 1月27日