※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

実家や義実家に預けた際、子どもに嫌なことがあった場合、我慢すべきでしょうか。オムツや食べ物については事前に伝えていますが、イライラしています。

実家や義実家に預けて
嫌な事というか例えばうんちを変えてないとか
1才の子に食べさせてほしくないものを
食べさせるとか我慢しますか?
預けてるから我慢するべきでしょうか?
前から旦那を通して食べ物をあげてほしくないとか
オムツこまめにみてとかは伝えてます。
今日用事があり義実家に預けたんですが
上記の事がありイライラ止まらんくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれ経験あります!
それ以降預けることはしてません。
長男の時、預けたらお昼ご飯も食べさせてくれてないし
冬なのにズボンも履かせずオムツの
ままでその夜にお風呂入れたら足とか腰とかに
アザができてたのでその時はイライラ
止まらずそこからは見てもらわなくて
いい!ってなりました🤣

• るる

るる

預けて文句を言うなと旦那に怒られてもっとイライラしてたんですが私ももう平日なら一時保育使うようにします笑
    イライラしますよね🥺

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも預けないという選択してます😊信用一切ないので(笑)

• るる

るる

それが1番ですね!
    今回のことで信用0になりました🫢

• 19時間前
ままり

私はそういうの我慢できないので、義実家には預けないです😂
どうにもならない(絶対に子供を連れていけない、尚且つ絶対に私は行かないといけない)ような用事がなかったから(行かなきゃいけない用事は多少ムリしてででも子連れで行ってました)、というのもあるけど、どうしても子供を連れていけない(そしてどうしても行かないといけない)用事があったとしたら、地域の一時保育を利用したりしてたと思います🤔

一時保育の空きがない等で仕方なく義実家に預けるしかなかったとしたら、命の危険がない事柄については我慢するしかないかな、と思っています💦
(食べさせてほしくないものが、例えばアレルギーがあってそのアレルギーの食材だとか、0歳の赤ちゃんにはちみつだとか、コーヒーやお酒だとか、どう考えても絶対にダメなものなら我慢しませんが、チョコとかジュースみたいな『(親の方針で)できるだけまだ食べさせたくないもの』みたいなものなら我慢します🤔
ウンチについても、嫌だし子供がかわいそうだとは思うけど、(そういう人に)預けた私が悪い、と思うことにするかな💦)

• るる

るる

一時保育とかでプロに預けるのが1番ですね!次からそうします。
    迎えに行ったらうんちしてて
    気づかなかったみたいで
    真っ赤だしボツボツできてて
    痛々しくて😰

• 19時間前