※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の子どもがいる家庭で、電気圧力鍋の使い方や薄味のメニューについて教えてください。

離乳食〜まだ大人より薄味のごはんをあげている年齢のお子さんがいる家庭で、電気圧力鍋を使ってる方いますか?
どのように使っていますか?
もうすぐ1歳2ヶ月の子がいます。大人と同じメニューを薄味の段階で取り分けすることが増えました😊最近アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買ったのですが、調味料なども先に入れるので、大人のと子のを一緒に作りたい時どうすればいいのかな!?と迷いまだ使えていません😂
どのような使い方、メニューがおすすめか教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

ちょっと薄めの味付けで圧力かけて、取り出したあとに大人のは追加で調味料入れて煮込んでます!
うちはまだ1歳未満なので取り分けしたあとにお湯で洗ってから食べさせてます😂

• ままり🔰

ままり🔰

なるほど!ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    調味料少なくしても結構しょっぱくなりますか!?

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこは加減次第かなと思います!!
    薄すぎるとせっかくの圧力鍋で味しみしみになるのにもったいないなーと思いますし、濃いと味しみしみで子供にはしょっぱいかなーと🤣
    少なければ大人には味しないなーくらいで調整できます笑

• 1月27日
  • ままり🔰

ままり🔰

加減難しそうですね😂
    一回なにか作ってみようと思います🙏
    ありがとうございます!

• 1月27日