※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎疑惑の子供の迎えに行く時、チャイルドシートの対策方法何かありますか?ゲロで汚れるのを防ぎたくて🤯

保育園で胃腸炎疑惑の子供の迎えに行く時、チャイルドシートの対策方法何かありますか?
ゲロで汚れるのを防ぎたくて🤯

コメント

はじめてのママリ

ペットシーツ引いています!

はじめてのママリ🔰

雨ガッパ、手袋、ビニール袋、除菌シート、バケツ、着替えは必須ですね…
うちは夕方に呼び出しがあり保育園から病院の間のコンビニで調達しようと車を走らせていたら、間に合わず汚れましたけど…コンビニ色々買って掃除して大変でした…そして病院で5時間待って診察は22時過ぎ。さすがに爆睡してて寝ながらエコーでした笑

着替えは数枚持ってたほうが無難です。。

はじめてのママリ🔰

1歳の子ですよね!?うちはプールで使うみたいな巻きタオルを本人に巻いておいたら良かったですよ!バケツやビニール袋に吐いてくれたら楽ですけどまだムリですよね💦結局タオルが受け止めやすかったです!チャイルドシートにはベビーベッドで使ってた防水シーツを敷きました☺️