※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
お出かけ

ジブリパークに子供を連れて行く予定ですが、どんどこ森と魔女の谷のどちらを選ぶべきか悩んでいます。息子はラピュタ、娘はトトロが好きです。おすすめはありますか。

✳︎ジブリパークについて✳︎

4月か5月のGW後に、新小学2年生(男児)と新年少(女児)を連れてジブリパークに行こうと思っています😊✨

下調べを少しして、
◯大倉庫で3時間ほど楽しめる!
◯エリアとエリアが遠くてかなり歩く!(ので暑い時期の子連れは過酷そう🥵)

とあったので、大倉庫+どんどこ森or魔女の谷の2つのみで、のんびり周ろうと思ってます☺️

しかし子供達が年の差もある上に性別も違うので😂、どちらに行こうか悩んでいます😣💦

ちなみに息子はラピュタ好き、娘はトトロ好きです!
魔女の宅急便は2人ともまぁまぁ楽しんでいました!
ハウルはまだ未視聴で、最近ポニョと猫の恩返しを観ましたが下の子はポニョはスルーでした😂

どんどこ森か魔女の谷か、皆さんのオススメを教えてください🌸
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

どんどこ森と魔女の谷のどちらか選ぶなら、魔女の谷がよいかと思います。

魔女の谷は
フードもあるし、大きなショップもあるし、世界観のある展示物もあるので大人も楽しいと思います☺️

どんどこ森は意外に小さいトトロに会うために、バスに乗り階段登り…小さいお子さん連れだとそれなりに大変かなと思います。

大倉庫の中にトトロや猫バスもいるので、そちらで娘さんも楽しめると思いますよ♪

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます😊✨
    どんどこ森、下調べで遠いとは聞いていましたが、トトロも意外と小さいんですね…😂
    確かにお天気が雨だった時もそのコースだと結構しんどそうですね😣💦

まだ3歳なので大倉庫のトトロ達だけで十分満足してくれそうです🥰
    魔女の谷にしておきますっ🧙‍♀️

ありがとうございます😊🙏

• 1月27日
みぃー

わたしもその2択なら、魔女の谷がいいです!
魔女の谷は、別料金になりますがメリーゴーランドとフライングマシンがあるので楽しめます✨
あと、キキの部屋やグーチョキパン屋、ハウルの城など再現度が高かったです!

料金体系が4月から変更になるので、確認されましたかね?

• いちご🍓

いちご🍓

コメントありがとうございます😊✨
    メリーゴーランドは雨の日でもできるので良いですね🥰
    グーチョキパン屋さんは大人の私も行ってみたいですっ!
    ハウルはこれから見せようと思います〜✊

公式HPで4月からチケットの種類が増える?のは確認しました!!が、色々あって複雑だったのでもう一度しっかりチェックさせてもらいますっ✅
    ありがとうございます😊🙏

• 1月27日