その他の疑問 離婚後の手続きについて質問です。旦那の扶養から外れる際、保険証の返却や会社、保育園への報告はどのタイミングで行うべきでしょうか。 離婚後の流れについて質問です。 私は旦那の扶養に入っています。 ・旦那の会社に保険証を返す ・自分の会社への報告 ・保育園への報告 はみなさんどのタイミングでしましたか?💦 最終更新:1月27日 お気に入り 旦那 保育園 会社 離婚 扶養 保険証 AR(5歳8ヶ月) コメント Riiiii☺︎ 全ての手続きが終わってからでした。 名字が変わるのであれば正式に戸籍が出来上がってから名字変わった旨も含めて報告しました! 1月26日 AR ご回答ありがとうございます😊 戸籍が出来上がるのにどれぐらいかかりましたか? 1月26日 Riiiii☺︎ うちは名字変わったので、入籍届出してから1週間くらいでした!🤔 1月26日 AR 旧姓に戻したってことですよね? 1月27日 Riiiii☺︎ そうですそうです😊 1月27日 AR なるほどです!!! その後再婚されてますか🥺? 1月27日 Riiiii☺︎ はい!再婚しました😊 1月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AR
ご回答ありがとうございます😊
戸籍が出来上がるのにどれぐらいかかりましたか?
Riiiii☺︎
うちは名字変わったので、入籍届出してから1週間くらいでした!🤔
AR
旧姓に戻したってことですよね?
Riiiii☺︎
そうですそうです😊
AR
なるほどです!!!
その後再婚されてますか🥺?
Riiiii☺︎
はい!再婚しました😊