産後のメンタルが辛く、外出できないことで息苦しさを感じています。外に出ることで気持ちが変わると思いますが、産後のメンタルはそれだけで改善されるのでしょうか。
産後メンタルでとりあえず泣けます。今はまだ産後すぐなのでお外にあまり出れないので息つまりそうです。
もう少ししたらお外にも出れるようになるので少し気持ち的に変わるのかなと思ってるのですが産後のメンタルはそんなことで治らないですか?
- ママリ(生後3ヶ月)

らむね
泣けますよね😭😭😭
毎日お疲れ様です。ほんとしんどいですよね。
外に少し出れるだけで変わりますよ🙆🏻♀️
毎日頑張ってる自分のことも好きなものを食べて甘やかしてくださいね。

poporon
上の息子出産後、私は、外の空気吸うだけでも私は、違いました!
私も、旦那の実家で息つまるかと思ったくらいでしたから。。

はじめてのママリ🔰
旦那さんにお子さん預けて、5分でも10分でもお外に出られないですか?
少し家の周りを散歩するだけでも、行けるなら少しお買い物に行くだけでも気持ちが変わると思います🥹
私も先日出産して、息抜きに上のこと西松屋に行きました😂
それだけでも大分気持ちが変わりましたよ🥲

はじめてのママリ🔰
わたしも産後よく泣いてました!わたしの場合は散歩するだけでもだいぶ気持ちが変わりました☺️
あとお友達に家に来てもらったりするのも、そんなに長い時間でなければ疲れないしリフレッシュになりました!

はじめてのママリ🔰
夫が帰宅してからの夜とか早朝とかに1人で10-15分散歩がてらコンビニに行って好きなもの買うとかしてました!本当に息が詰まってる時はそれだけでも救われましたよ!無理せずです☺️

ママリ
わかりますー😭
今、産後3週間で一ヶ月健診も終わってないからどこにも行けずです💧
今日は雪国で天気も良くないし、風邪気味の上の子もいるから外の空気を吸いに行くことも出来ず…今に至ります😥
息が詰まりますよね💦

nさん
産後泣けますよね🥲
私も1.2ヶ月はわんわん泣いてました、、
あまり良くないのかもしれませんが外に出られないのが辛くて夫がいる時は一人で10分くらい散歩に行ってました!
子供も0ヶ月後半くらいからベランダで外気浴してました!
少し一人で外の風にあたるだけでも気持ちがスッとするので頼れる方がいるならお外出てみてもいいかもですよ!
コメント