※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが夜中に泣くのは夜泣きでしょうか。声をかけるとすぐに寝ますが、夜泣きがない赤ちゃんもいるのでしょうか。

これは夜泣き?

生後7.8ヶ月が夜泣きのピークらしいですが。

うちの子も7ヶ月くらいから夜中急に泣くようになりました。
でも『大丈夫だよ〜』って声かけながら手を添えてればまたスッと寝ます。
これが毎晩2.3回あります。

これは夜泣きですか??

あと、夜泣きがない赤ちゃんていますか?

コメント

新米ママ

声かけたり手を添えたらスッと寝てくれるなら夜泣きとは別だと思います😌
今同じ8ヶ月の子供がいますけど、記憶上6.7ヶ月のときに数回あったくらいで、ほぼ夜泣きない子です!
今は、寝言やうなされてることが多いです😅

はじめてのママリ🔰

7.8ヶ月が夜泣きのピークとは限らないと思います💦
下の子なんて来月で2歳ですがいまだに泣いておきますよ😂
その子の性格にもよりますし、その日受けた刺激によっても変わってくるかなと思います。
いつ終わるか分からないです😂
上の子も2歳まで夜泣きしてましたし、今5歳ですが疲れすぎた日はたまに寝ながらギャーギャー言ってます😇

にょ

ウチもそれたまにあります!
入眠後2〜3時間以内に謎泣き始まって、私が階段登る音が聞こえると泣き止んで隣に行くともう寝ちゃうみたいなの週2くらいあります!

基本的に夜泣きないし、ただ上手く寝れなくて、寂しくて泣いてたのかなー?てかわいい〜って思いながら過ごしてます🤭🤭

生後7ヶ月ですがまだ夜泣きないです!ぶっ通しで10〜12時間寝ます!