※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとり
妊活

卵胞を大きくする方法について知りたいです。クロミッドを服用していますが、効果が感じられず、次回の受診が心配です。クロミッドが合っていないのでしょうか。

卵胞はどうしたら大きくなりますか?
クロミッドを1日2錠朝に内服していました。
でも飲み始めて9日目卵胞は11ミリしかないようでまた3日後受診します。
クロミッドは生理五日目から五日分処方されて飲みきりました。
先生は今週期、もしだめだったら次薬を増やすといっていました。
クロミッドあってないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の量が足りないのでは?ホルモン検査しましたか?

• ひとり

ひとり

してないです。
    多分足りてないんだと思います。
    体外受精してた時は毎回ホルモン検査はしていたのですが自然妊娠できるとなってからはしてないです。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外してたけどステップダウンしたってことですか?

• 1月26日
  • ひとり

ひとり

そうです。
    初めは男性不妊で体外専門の病院かよっていました。
    けど旦那の数値が手術で改善したので自然妊娠でタイミング法でやることになりました。
    今度は私が多嚢胞といわれました。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    薬を使って病院通っているなら自然妊娠ではないですが、一般不妊治療に切り替えたってことですね!
    クロミッドで育っていないなら多分ホルモン足りてませんよ!今通っているのは不妊専門じゃないんですか?ホルモン検査した方がいいと思います!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分クロミッドの量増やしてそれでもダメなら薬変えて、更にダメなら注射使ってとかになるんだと思いますが、そもそも多嚢胞の程度によってはそれこそ体外じゃないと厳しい場合もありますよね。
    まずどのくらいのホルモン値か多嚢胞の具合知ってから治療すすめないと時間かかるとおもいます💦

• 1月26日
  • ひとり

ひとり

なるほど、今度きいてみます。あと体外やってた時みたいにゴナールエフペンつかって育ててたこととかも

• 1月26日
ひとり

そうです!
一応タイミング法だけやっている病院です。
血液検査とかはしていません。
変えたほういいですかね?